АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Показания: 1. Хронический гангренозный пульпит в несформированных постоянных однокорневых зубах.

Прочитайте:
  1. Алкоголизм хронический
  2. Аутоиммунный хронический активный гепатит
  3. Б) ХОБЛ 3 - 4: хронический обструктивный бронхит, обострение.
  4. Все формы пульпита в однокорневых молочных зубах (при возможности фиксации девитализирующей пасты).
  5. Гастрит хронический.
  6. Геморрой острый и хронический, трещины прямой кишки
  7. Или повышенной секреторной функцией желудка и хронический гастрит с секреторной недостаточностью.
  8. К колитам отнесены хронический колит, синдром раздражённой кишки и неспецифический язвенный колит.
  9. Клинический диагноз: «ИБС - стенокардия 3 ФК. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Гиперлипидемия 2б типа. Хронический эрозивный гастрит в фазе обострения».
  10. Клинический диагноз: «Хронический гнойный бронхит в фазе обострения. Эмфизема легких».

Отлом части коронки постоянного зуба, если с момента травмы прошло более 48 часов.

Начальные этапы лечения методом высокой ампутации те же, что и при витальной ампутации.

После отсечения коронковой пульпы с помощью шаровидного бора №3 или №5 входят в корневой канал на глубину 3-5 мм и иссекают часть корневой пульпы. Проводят остановку кровотечения (адреналином), а затем одонтотропную пасту накладывают гладилкой на устье канала. С помощью ватной турунды на корневой игле без давления заполняют свободную от пульпы часть канала до соприкосновения с раневой поверхностью. При пульпите несформированных молочных и постоянных моляров проводят резорцин-формалиновый метод. В первое посещение постоянную пломбу накладывать не следует, чтобы убедиться в отсутствии болей после вмешательства. Накладывают повязку из водного дентина, а спустя 5-6 дней её снимают и зуб пломбируют.

Оценка результатов лечения проводится через 3-6 месяцев, а позднее - не реже 1 раза в год до полного завершения формирования корня (с помощью рентгенографии). При обострении воспалительного процесса в корневой пульпе необходимо провести более интенсивную противовоспалительную терапию.

Витальная экстирпация.

Проводится в сформированных постоянных зубах по методике, не отличающейся от таковой во взрослой терапевтической стоматологии. Применяется крайне редко, учитывая особенности психики детей, боязнь инъекций и продолжительность лечения.

 

 


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 468 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)