АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Глава Старт с захватом

Прочитайте:
  1. Алгоритм стартового лечения непрямыми антикоагулянтами
  2. Выбор стартового препарата при внебольничной пневмонии
  3. Выбор стартового препарата при внебольничной пневмонии (см. схему)
  4. Глава Старт с круговым махом руками
  5. Глава Старт «в группировке».
  6. Дослідження специфічних і неспецифічних проявів передстартових реакцій
  7. ПОДБОР СТАРТОВОЙ ДОЗЫ И ОПТИМАЛЬНОГО УРОВНЯ ГИПОКОАГУЛЯЦИИ
  8. Подбор стартовой дозы и оптимального уровня гипокоагуляции.
  9. Предстартовое состояние, роль. Разминка.

В исходном положении ноги на­ходятся на ширине 10—15 см, пальцы стоп захватывают край тумбочки. По команде пловец сгибает ноги в коленных суста­вах и наклоняет туловище вперед, захватив руками край тум­бочки. При этом проекция ОЦМ выходит за пределы переднего края опоры. Хват руками края тумбочки может быть уже или шире положения стоп, сбоку тумбы. По сигналу стартера пловец энергично отталкивается руками от края тумбочки/сгибает ноги в коленных и голеностопных суставах и выводит тело впе­ред. Руки движутся по направлению вперед-вверх, ноги и тело одновременно выпрямляются вперед-вверх. Для выполнения этого варианта старта понадобилось модер­низировать стартовую тумбочку. Основное его преимущество состоит в значительном сокращении времени от подачи сигна­ла до отрыва ног от опоры. В настоящее время большинство спортсменов выполняют данную разновидность старта. В 1973 г. появляется новая разновидность старта, созданная по аналогии со стартом «пулей» в легкой атлетике и стартом с захватом в плавании.

 

 


Суставы:

1 Голеностопный - разгибается стопа

2 Коленный - сгибается голени

3 Локтевой - пронация предплечья

4 Туловище - сгибается

5 Пояс верхней конечности - вперед

6 Плечо - согнуто

Мышцы:

1 Мышцы-разгибатели стопы пересекают, как и мышцы-сгибате­ли, поперечную ось голеностопного сустава, но расположены спереди от нее составляя переднюю группу мышц голени. К ним относятся;

1) передняя большеберцовая:

2) длинный разгибатель пальцев:

3) длинный разгибатель большого пальца.

2 Эти мышцы находятся в заднем отделе бедра. Они представлены седалищно-бедренными мышцами: двуглавой мышцей бедра, полусухожильной, полуперепончатаяи тремя мышцами гусиной лапки - тонкой, портняжной и полусухожильной (принадлежащей к седалищно-бедренным), а также подколенной мышцей.

3 Плечелучевая мышца — мышца предплечья передней группы. Плечелучевая мышца занимает самое латеральное положение, среди всех мышц предплечья. Несколько ниже своей середины переходит в длинное сухожилие. Начинается от латерального края плечевой кости, несколько выше латерального надмыщелка и от латеральной межмышечной перегородки плеча. Направляясь книзу, мышца прикрепляется к латеральной поверхности лучевой кости, несколько проксимальнее шиловидного отростка. Сгибает предплечье в локтевом суставе и устанавливает лучевую кость в положении, среднем между пронацией и супинацией (положение при свободно опущенных руках).

Круглый пронатор — толстая и самая короткая мышца этого слоя. В ней выделяют две головки: большая плечевая головка, которая начинается от медиального надмыщелка плечевой кости, медиальной межмышечной перегородки плеча и фасции предплечья, и меньшая локтевая головка, лежащая под ней и берущая начало от медиального края бугристости локтевой кости. Обе головки образуют несколько сплющенное спереди назад брюшко, которое переходит в узкое сухожилие. Мышца идёт косо изнутри кнаружи и прикрепляется к средней трети латеральной поверхности тела лучевой кости. Пронирует предплечье и участвует в его сгибании и повороте.

4 Мышцы живота, а также подвздошно-поясничная мышца. Наиболее важные из них следующие:

1)прямая мышца живота

2)косые мышцы живота

3)подвздошно-поясничная

Следующие две входят в состав мышц брюшного пресса и участвуют в сгибании поясничного отдела позвоночного столба. Последняя мышца была уже рассмотрена она принимает участие в сгибании позвоночного столба лишь при закрепленных нижних конечностях.

 

5 Движение пояса верхней конечности вперед производят мышцы, которые пересекают вертикальную ось грудино-ключичного сустава и расположены спереди от нее. К ним относятся:

1)большая грудная, действующая на пояс верхней конечности через плечевую кость;

2)малая грудная;

3)передняя зубчатая.

 

6 Мышцы - сгибатели плеча пересекают фронтальную(поперечную) ось плечевого сустава и расположены спереди от нее.

Сгибание плеча(движение его вперед) производят мышцы

1) Дельтовидная, передняя ее часть

2)Большая грудная

3)Клювовидно- плечевая

4)Двуглавая мышца плеча

Клювовидно- плечевая мышца начинается от клювовидного отростка лопатки, срастаясь с короткой головкой двуглавой мышцы и малой грудной мышцей, а прикрепляется к плечевой кости на уровне прикрепления дельтовидной мышцы. Функции заключаются не только в движении плеча, но также в его приведении и пронации.

 


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 405 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)