АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Обработка глаз и прививки

Прочитайте:
  1. IV. Обработка полученных, результатов.
  2. Архивация, обработка и представление результатов
  3. В день любой прививки
  4. Врач обязан помнить, что безопасность и эффективность прививки зависит от качества вакцины, от здоровья ребенка и этики проведения этой иммунобиологической операции.
  5. Вскрытие, хирургическая обработка гнойника.
  6. Гигиеническая обработка рук
  7. Дезинсекция. Камерная дезинфекция, дезинсекция и санитарная обработка
  8. Дома, после прививки
  9. Медикаментозная обработка кариозной полости.
  10. Медикаментозная обработка корневого канала растворами протеолитических ферментов проводится с целью

Они далеко не всегда необходимы и безвредны, как уже говорилось. Введение раствора ляписа или сульфацила натрия в глаза ребенку необходимо в том случае, если мать когда-то перенесла одну из венерических болезней. Только ее дети нуждаются в профилактике. Но эта про­филактика может и повредить. Раствор ляписа дает до 80 процентов конъюнктивитов. О влиянии сульфацила натрия пока данных нет. Зачем же заставлять страдать поч­ти всех детей?

Мнения компетентных специалистов по поводу проти­вотуберкулезной прививки (БЦЖ) я нашел в «Имму­низации», специальном выпуске журнала «Материнство», изданном в США в 1984 году. В нем приведены, в част­ности, выдержки из книги доктора Ричарда Московица «Факты против иммунизации». Он считает, что все вак­цины, подобно медикаментам, токсичны. Уровень за­щиты имеет тенденцию понижаться после иммунизации, так как она разрушает естественный иммунитет, прису­щий здоровому человеку. С его точки зрения, даже сам термин «иммунизация» неточен, потому что вакцины не укрепляют иммунитета. В этом же сборнике член амери­канского Общества натуральной гигиены Грейс Гердуэйн приводит коэффициент общей смертности от скарлатины, дифтерии, коклюша и кори среди детей до 15 лет и делает вывод о том, что примерно 90 процентов общего спада смертности между 1960 и 1965 годами произошло до вве­дения антибиотиков и широко распространенной имму­низации. Характерно, что и изобретатель мертвой вак­цины доктор Джонэс Солк заявляет, что две трети случа­ев полиомиелита за последнее десятилетие вызваны са­мой вакциной.

Как же решается проблема освобождения детей от прививок в США?

Для этого достаточно письменного возражения ро­дителей, несогласных с тем, чтобы их детям делали при­вивки.

Рост отказов родителей вакцинировать своих детей, мне кажется, будет тем более обоснован, чем ближе мы подходим к пониманию того факта, что и здоровье, и болезнь создаются нашими собственными привычками жизни, питания и деятельности. Изменяя эти привычки в сторону экологического здоровья, мы можем укреплять свой природный иммунитет — и страх перед микробами начнет исчезать.

И если туберкулез у нас действительно уже редкость (Минздрав должен хотя бы раз в год публиковать дан­ные о состоянии здоровья населения или хотя бы детей дошкольного и школьного возраста), то отказ от вак­цинирования обоснован.


Дата добавления: 2015-10-19 | Просмотры: 329 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)