АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Профилактика гестоза

Прочитайте:
  1. T7.4. Профилактика поражений ипритом, принципы комплексного лечения
  2. XI. СТОМАТОЛОГИЯ. ПРОФИЛАКТИКА И ЛЕЧЕНИЕ ГИНГИВИТОВ, ПЕРИОДОНТИТОВ И ПАРАДОНТОЗОВ
  3. XIII. ЛЕЧЕНИЕ И ПРОФИЛАКТИКА
  4. А. Профилактика поражений и антидотная терапия при отравлениях оксидом углерода
  5. Аборты. Классификация. Диагностика. Лечение. Профилактика.
  6. Авитаминозы и гиповитаминозы, гипервитаминозы их профилактика. Значение медицинского контроля за потребление витаминов в профилактике гипо- и гипервитаминозов.
  7. Амебиаз: этиология, эпидемиология, патогенез, клиника, диагностика, лечение, профилактика.
  8. Анатомо-физиологические сведения о щитовидной железе. Классификация заболеваний. Методы исследования щитовидной железы. Профилактика.
  9. Анемии. Определение. Классификация. Железодефицитная анемия. Этиология. Клиническая картина. Диагностика. Лечение. Профилактика. Особенности приема препаратов железа у детей.
  10. Антенатальная профилактика отклонений развития. Значение антенатальной профилактики в педиатрии.

Профилактические следует проводить у пациенток группы риска развитию данной патологии. К факторам риска относятся: нарушение жирового обмена, гипертоническая болезнь, патология почек, заболевания эндокринной системы, инфекционные заболевания, сочетанная патология внутренних органов). Профилактика гестоза в группе риска должна начинаться с началом II триместра беременности. При этом организуется рациональный режим отдыха и питания.

Медикаментозная профилактика направлена на оптимизацию функции нервной системы, печени почек, обменных процессов. Важно обеспечить нормальное

Полное раскрытие шейки матки говорит о том, что началась вторая фаза родов — период изгнания. Он существенно короче первого периода: у первородящих он продолжается 1-2 часа, у повторнородящих — от 15 минут до 1 часа. Во время этого периода ребенок появляется на свет. К началу периода изгнания околоплодные воды уже излились (плодный пузырь либо сам разорвался, либо врач провел амниотомию, чтобы скоординировать родовую деятельность). Головка давит на нервные сплетения, и у женщины начинаются сначала очень частые и сильные схватки, а затем к ним присоединяются потуги — сокращение мышц брюшного пресса и тазового дна. Чем ближе малыш к выходу, тем сильнее давление на мышцы, тем активнее потуги. С момента начала потуг и до собственно рождения малыша в норме проходит не более 20-25 минут.

Что делает в это время малыш?

Он продвигается по родовому каналу, приспосабливаясь к его форме. А это непросто. Еще перед родами, когда головка ребенка опустилась ко входу в малый таз, она повернулась направо или налево. Затем происходят всевозможные повороты и разгибания головки, преодолевающей препятствия в виде костей лонного сочленения и мышц промежности. В конце концов на одной из потуг происходит врезывание головки: она показывается на несколько секунд и после окончания потуги прячется обратно. С каждой новой потугой головка все сильнее выдвигается и наконец рождается. Чтобы теперь пропустить плечи, малыш совершает поворот, разворачиваясь лицом к одному из бедер матери. Теперь его рождение — вопрос нескольких секунд. Но, уже находясь в таком положении, он может начать дышать и кричать.

Что делает в это время мама?
Те мамы, которые прибегают к помощи эпидуральной анестезии, обезболивающей схватки, но прекращающей свое воздействие во время потуг, отмечают, что второй период — это время, когда они наконец-то заметили, что действительно рожают. Сложность в том, что при неполном раскрытии шейки матки врач может попросить женщину сдерживать временно желание тужиться, чтобы не причинить себе лишних травм — а это ой как непросто! При потугах от женщины тоже требуется не только физическая сила, но и сосредоточенность: слушая советы акушерки, она должна дышать максимально глубоко, тужиться продуктивно (а не «в лицо») и по возможности полноценно отдыхать в промежутках, готовясь к новому «раунду». Следить за временем здесь просто некогда, да и не нужно: потуги редко затягиваются, а для мамы и вовсе выглядят кратким эпизодом, который завершается первым писком малыша.

При акушерском пособии следует:

а) защищать промежность от повреждений;

б) бережно выводить плод из родовых путей охраняя его от неблагоприятных воздействий.

Перинеотомия (рассечение промежности) производится:

а) в родах у женщин с высокой промежностью или резко ригидными тканями;

б) при угрозе разрыва промежности;

в) тяжелое состояние беременной, угроза гипоксии плода и необходимостью немедленно закончить роды.

 

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 347 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)