АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ЛЕЧЕНИЕ ВОСПАЛЕНИЯ ПРИДАТКОВ

Тактику лечения воспаления придатков и лекарственные препараты подбирает только врач. Для лечения воспалительных заболеваний органов малого таза используются различные антибиотики. После окончания лечения у женщины берут контрольные анализы из влагалища для оценки эффективности терапии. Во время лечения не рекомендуется жить половой жизнью. При продолжении половых сношений мужчина должен пользоваться презервативом. Одновременно проходит лечение половой партнер (или половые партнеры) женщины, если анализы показали наличие инфекции у женщины. Лечение включает в себя не только антибиотики, но и иммуностимулирующие и общеукрепляющие препараты, витамины.

Оптимальный эффект в лечении хронических и острых аднекситов достигается при сочетании лекарственной терапии, физиотерапевтического воздействия, гинекологического массажа имануальных методик (висцеральная остеопатия, миофасциальный релизинг).

Поэтому не откладывайте визит к врачу гинекологу, если замечаете:

· острые или тупые ноющие боли внизу живота, усиливающиеся при охлаждении, перед или во время менструации,

· необычный характер выделений или их взаимосвязь с половым контактом,

· боли в животе во время полового акта,

· снижение полового влечения,

· нарушения менструальной функции.

К сожалению, очень часто воспаление придатков, особенно вызванное т.н. "скрытыми" инфекциями, протекает без характерных симптомов или настолько слабо выражено, что не тревожит женщину. Поэтому важно предупреждать заболевание.

Нарушение состояния микрофлоры влагалища способствует заболеванию, которое можно заподозрить по обильным выделениям, неприятному запаху. Даже если вас ничего не беспокоит, регулярно проходите лабораторную диагностику - делайте мазок на флору и сдавайте анализы ДНК на "скрытые" инфекции. Избегайте переохлаждения, особенно в области половых органов.

Воспаление придатков может быть не только у женщин, живущих половой жизнью. Нередко сальпингоофориты (воспаления придатков) бывают и у девочек. И наблюдательная мама не должна оставаться спокойной, если дочь жалуется на боли в животе и во время менструации.

Трихомониаз


Клиническая картина трихомониаза

Обычно инкубационный период трихомониаза длится от 2 дней до 2 месяцев. Если трихомониаз протекает в стертой форме, то первые симптомы могут проявиться через несколько месяцев после заражения при снижении иммунитета или обострении других хронических инфекций.

Трихомониаз (в зависимости от выраженности симптомов и длительности) может протекать в острой, подстрой, хронической формах и как трихомонадоносительство.

Клинические проявления трихомониаза у мужчин и у женщин различны. Трихомониаз у женщин протекает с более выраженными симптомами, мужской трихомониаз обычно существует в форме трихомонадоносительства.

Трихомониаз у женщин проявляется в форме уретрита, вульвовагинита, бартолинита, цервицита. Острая стадия трихомониаза имеет следующие проявления:

· значительные пенистые выделения желтого, зеленого цвета, с неприятным запахом;

· покраснение и раздражение слизистой гениталий (зуд, жжение), дерматит внутренней поверхности бёдер;

· повреждения слизистой гениталий (эрозии, язвочки);

· дискомфорт при мочеиспускании, дизурия;

· неприятные ощущения при половом контакте;

· иногда боли внизу живота.

Симптомы трихомониаза у женщин усиливаются перед наступлением месячных.

В детском возрасте трихомониаз наблюдается нечасто, как правило, у девочек. Заражение происходит неполовым путём от больных матерей через предметы обихода, бельё. Трихомониаз у девочек проявляется в виде вульвовагинита, при остром течении которого симптомы аналогичны взрослой форме заболевания.

Трихомониаз у мужчин протекает в виде трихомонадного уретрита (поражается мочеиспускательный канал) и сопровождается слизисто-гнойными выделениями, легким зудом, жжением сразу после полового акта либо мочеиспускания. При обследовании наблюдаются твёрдые инфильтраты, стриктура уретры. Трихомониаз может поражать предстательную железу и придатки яичек, вызывать простатит (в 40% случаев) и эпидидимит. Очень редко при трихомониазе у мужчин наблюдаются эрозии и язвочки слизистой, воспаление срединного шва.

Характер и количество выделений зависит от стадии воспалительного процесса: при хроническом трихомониазе отмечается незначительное количество слизистых выделений. Со временем они могут стихнуть, но выздоровление не наступает.

Свежий трихомониаз, при отсутствии лечения, переходит в хроническую форму (если от момента заражения прошло более 2 месяцев) или в трихомонадоносительство.
Хронический трихомониаз может годами протекать с малой симптоматикой (~ у 4% сопровождается дизурией и небольшими болевыми ощущениями, ~ у 5-8% половые расстройства).

Трихомонадоносительство выделяют как форму трихомониаза, при которой возбудитель выявлен лабораторно, но проявления заболевания отсутствуют. Это деление условно, так как разные формы трихомониаза могу переходить друг в друга. Стертые формы трихомониаза играют большую роль в распространении заболевания. Обитающий в мочеполовой системе возбудитель является источником заражения партнёра при половом акте и собственного повторного инфицирования.

Трихомониаз опасен своими осложнениями, т. к. увеличивает риск передачи других инфекций (в том числе ВИЧ), патологий беременности (преждевременные роды, мёртворождение), развитие бесплодия (мужского и женского), рака шейки матки, хронических заболеваний мочеполовой системы.
При наличии сходных симптомов и даже при отсутствии их необходимо обследоваться на трихомониаз, и возможно другие ИППП. Это важно для женщин, планирующих беременность, для половых партнёров - трихомонадоносителей и больных трихомониазом; для всех, ведущих активную сексуальную жизнь.

Самолечение трихомониаза может привести к противоположному результату: трихомонады переходят в более агрессивную форму, начинают активнее размножаться, болезнь при этом приобретает скрытые или атипичные формы. Диагностировать и лечить трихомониаз в этом случае бывает гораздо сложнее.

Лечение. Непременным условием терапии является одновременное лечение обоих половых партнеров. Основной противотрихомонадный препарат – метронидазол (трихопол, флагил). На курс лечения используют 5г препарата; при хроничеком течении процесса курсовая доза может быть увеличена до 10г. Схема лечения: 1-й день –0,5г трихопола 2 раза с интервалом 12 час; 2-й день – 0,25г 3 раза в день интервалы между приемами 8 час. В последующие 4 дня препарат назначают по 0,25г 2 раза в день.

В последние годы для лечения трихомониаза применяют препарат фазижин, который назначается в течение одного дня по 1таб. (0,5г) 4 раза в день во время или после еды.

При наличии уретрита промывают уретру раствором перманганата калия 1:2000, после чего в нее вводят 5% раствор осарсола или 30% раствор альбуцида.

При обнаружении трихомонад в прямой кишке назначают ректальные свечи, содержащие по 0,3г осарсола и борной кислоты; лечение проводят в течение 10 дней.

Критерий излеченности. Первое взятие мазков производят через 7-10 дней после окончания лечения, а затем в течение 3 менструальных циклов. Анализы берутся на 1-3-й день менструации. Больные считаются излеченными при отсутствии в мазках трихомонад в течение 3 менструальных циклов.

Молочница (вагинальный кандидоз) – грибковое поражение слизистой оболочки влагалища. Проявлениями молочницы служат зуд и жжение в области вульвы, обильные творожистые выделения, боль при мочеиспускании и половом акте. Возможно распространение грибковой инфекции в организме и переход в генерализованную форму, нарушения нормального течения беременности и родов, инфицирование плода. Молочница диагностируется по данным гинекологического осмотра, кольпоскопии, микроскопического и бактериологического исследования мазка. Лечение молочницы проводится местными и системными противогрибковыми препаратами. подробнее

Молочница

· Причины возникновения молочницы

· Симптомы молочницы

· Осложнения молочницы

· Диагностика молочницы

· Лечение молочницы

· Лечение молочницы у беременных

· Профилактика молочницы

· Молочница - лечение в Москве

Молочница — воспалительное поражение слизистой оболочки влагалища, обусловленное грибами рода Candida. Характеризуется жжением и зудом во влагалище, белыми творожистыми выделениями. Молочницей также называется кандидоз новорожденных, чаще всего проявляющийся как кандидоз полости рта. Диагностика молочницы проводится путем обнаружения гриба при микроскопии и культуральном исследовании мазков из влагалища. Для исключения сопутствующих ИППП проводятся ИФА, РИФ и ПЦР исследования. Хроническая рецидивирующая молочница является показанием для полного обследования пациентки с целью выявления тех нарушений в организме, которые могли послужить причиной такого течения молочницы. Лечение осуществляется местным и общим применением антимикотических препаратов.

Дрожжеподобные грибы Candida, провоцирующие развитие молочницы, являются условно-патогенной флорой влагалища большинства женщин и при этом не вызывают никаких патологических симптомов. Поэтому, в отличие от классических ИППП, молочницу нельзя на 100% отнести к заболеваниям с половым путем передачи, хотя грибы Candida и могут передаваться от половых партнеров. Клиническая венерология, наряду с гинекологией, занимается диагностикой и лечением молочницы в виду сходства ее клинической картины с половыми инфекциями и частых случаев сочетания этих заболеваний.


Дата добавления: 2016-06-05 | Просмотры: 398 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 | 52 | 53 | 54 | 55 | 56 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)