Главные принципы
1. Вы воздействуете так, чтобы под работающим пальцем ощущалась не просто боль, но точечная боль - это позволит вам работать максимально точно (а значит, и успешно). 
 2. Боль должна быть обязательно, но боль - терпимая (идеал - благая). 
 3. Ваш палец делает еле заметные круговые движения против часовой стрелки. Диаметр - не более 3 мм. 
 4. Внимание важнее усилия. Значит, сосредоточенность на ощущении должна быть максимальной. 
 На второй точке вы работаете не меньше 2 минут. Сперва на одной руке, затем на другой. 
   
   
 И последнее место - это яремная вырезка, изгиб кости между ключицами. Здесь у нас три точки 
 (тоже внемеридианные): одна у основания вырезки, и две - по бокам. Отрабатывать их удобней всего подушечкой указательного пальца. Хотя бы по минуте на точку - уже хорошо; но если в вашем распоряжении останется еще минута-другая, потратьте их на обработку того места вырезки, где боль самая острая». 
   
   
   
 Эти три точки – программа минимум, первый этап. 
 ВТОРОЙ ЭТАП 
 «…Для начала повторите уже проделанную вами мини-программу еще раз. Интервал между обоими сеансами, скажем, в полчаса - это как раз то, что требуется… 
 Напоминаю: на втором сеансе боли на всех точках обострятся - воспаление стекает к ним. Это вас ни к чему не обязывает, кроме одного: работайте деликатней. У вас не должно возникать ассоциаций с пытками. 
   
 Если второй сеанс вы проведете удачно, то после него наверняка дискомфорт уйдет из горла совсем. И все же самых добросовестных я попрошу через два-три часа прокатить программу и в третий раз. Не пожалеете! 
   
 Имейте в виду: горло лечится точками на руках, поэтому именно здесь совершается 75 процентов работы. Точки на шее - хотя они непосредственно примыкают к горлу - можно считать вспомогательными. Они помогают снять местный воспалительный процесс и перекрыть утечку энергии. Будем считать, что на них приходится (и по усилиям, и по времени) еще 20 процентов работы. Наконец последние 5 процентов на точки, которые позволяют охватить работой весь организм; значит - соединительная и точки на ногах…». 
   
 1. Итак, полная программа начинается все с той же шао-шан (край ногтя) и с точки на подушечке ладони, выше большого пальца. 
   
 2. Затем - шан-ян (1-ll). Она - на указательном пальце под углом ногтя. Покалываем ее, как и шао-шан, не меньше 50 раз. 
   
   
   
   
 3. Затем эр-цзянь (2-ll) - у основания указательного пальца. 
   
   
   
 4. Дальше - хэ-гу (4-ll) (есть, см.выше) 
   
     
   
 5. Затем - пянь-ли (6-ll), см.выше. 
   
   
   
   
   
 6. Ле-цюэ (7-l). 
       
   
   
 7. Соединительная: чэн-ци (1-lll) - на нижнем крае орбиты глаза, прямо под зрачком: 
   
   
   
 8. «На горле - к работе на яремной вырезке - можете добавить еще три точки. Они находятся между щитовидным хрящом и грудинно-ключично-сосцевидной мышцей. Сверху вниз: жэнь-ин (9-lll), шуй-ту (10-Ill), чи-шэ (11-lll)». 
   
   
   
   
 9. Точки на ногах. Это нэй-тин (44-lll) и ли-дуй (45-lll) - у основания второго пальца ноги и у корня его ногтя. 
 Нэй-тин: 
   
   
   
 Ли-дуй: 
   
   
 «…Этих точек более чем достаточно, чтобы вылечить горло с гарантией, что в следующий раз оно побеспокоит вас очень не скоро. Но самым добросовестным я посоветую включить в программу еще две точки: 
 цюй-чи (11-ll) - на локтевой кости снаружи… 
     
   
 …и чи-цзе (5-l) - на наружном краю локтевой складки. Локализация: при слегка согнутой в локтевом суставе руке на локтевой складке у лучевой стороны сухожилия двуглавой мышцы плеча». 
   
   
 *** 
   
 Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 553 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 |
 
  
 |