АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ГЛАЗНЫЕ ГИПОТЕНЗИВНЫЕ ПРЕПАРАТЫ

Прочитайте:
  1. Cредства терапии сердечной недостаточности. Препараты для выписывания
  2. I) Эстрогенные и антиэстрогенные препараты
  3. I. Виды, компоненты и препараты крови
  4. II) Гестагенные и антигестагенные препараты
  5. II. Микропрепараты для самостоятельного изучения и схематической зарисовки в рабочих альбомах.
  6. II. Микропрепараты для самостоятельного изучения и схематической зарисовки в рабочих альбомах.
  7. II. Микропрепараты для самостоятельного изучения и схематической зарисовки в рабочих альбомах.
  8. II. ПРЕПАРАТЫ, НАРУШАЮЩИЕ РЕПРОДУКЦИЮ ВИРУСОВ В КЛЕТКЕ
  9. III группа — препараты с умеренной эффективностью: ПАСК, тиоацетазон.
  10. III. Препараты для местного применения

Была выдвинута гипотеза, что увеличение размеров глаза при близорукости может произойти из-за пассивного растяжения склеры, вследствие повышения внутриглазного давления (ВГД) от увеличения объема стекловидного тела [83]. Выдвигался постулат, что чрезмерное напряжение аккомодации или конвергенция могут повышать ВГД внутриглазное давление, производя давление на склеру и вызывая осевое удлинение глаза. Однако, предыдущие исследования показали, что пациенты, которые аккомодировали вблизи, имели немного более низкий или подобный уровень ВГД [84-87]. Возможно в течение аккомодации, натяжение трабекулы через склеральную шпору, приводит к расширению трабекулярных отверстий и шлеммова канала и увеличивает отток водянистой влаги. Наряду с этим, есть небольшое доказательство того, что близорукие дети имеют несколько более высокие цифры внутриглазного давления чем их сверстники с эмметропией [88].

Из глазных гипотензивных препаратов было изучено влияние на прогрессирование близорукости лабеталол (labetalol) и тимолол (timolol) (β-адренергические блокаторы) [89]. В предыдущих исследованиях нашли, что timolol малеат может влиять на иннервацию ресничной мышцы и вызывать покой аккомодации [90,91]. При закапывании лабеталола (0,5 %, или 0,25 %) два раза в день 50 японским детям, в возрасте 6-14 лет в течение 2-4 месяцев, отмечалось уменьшение миопии на 0,25 D в 68 % глаз [80]. Но результаты этих исследований трудно интерпретировать, потому что не было никакой группы контроля. Несколько других исследований также не включали группу контроля или не были рандомизирована [92,93]. Рандомизированные клинические исследования эффективности тималола 0,25 % в сравнении с ношением очков у 150 датских детей не показал никакого существенного различия в степени прогрессировании близорукости в этих двух группах (−0,59 D в год в группе с тимололом и −0,57 D в год группе носившей очки) после 2 лет наблюдения [33]. Другие глазные гипотоники, которые были оценены в нерандомизированных клинических испытаниях, включают адренергические препараты типа адреналина (эпинефрин) и холиномиметик типа пилокарпина (pilocarpine) [3,94]. Если оценивать, в общем, то есть недостаток доказательств поддерживающих гипотезу, что уменьшение внутриглазного давления может задержать прогрессирование близорукости и вместе с тем могут быть риски существенных побочных эффектов, типа бронхоспазма у восприимчивых людей [95,96].

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 530 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)