АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Постнатальная

Прочитайте:
  1. Постнатальная.
  2. Постнатальная.

а). Неспецифическая.

  1. активный двигательный режим, массаж, гимнастика.
  2. естественное вскармливание
  3. диета кормящей матери, своевременное введение прикормов.
  4. прогулки на свежем воздухе (в тени деревьев при ярком солнце)
  5. закаливание

 

б). Специфическая.

Назначение вит.Д у доношенных детей на естественном вскармливании с 3-4 недель (исключить летние месяцы).Профилактическая доза – 500ме – в течение года.

Дети из группы риска (родившихся у женщин с акушерской или хр.экстрагенитальной патологией, из двойни, повторных родов с малыми промежутками между родами, получающие п/судорожную терапию, нач. на раннем искусственном несбалансированном вскармливании, страдающих симптомом мальабсорбции, вр. Патологией гепатобилиарной системы, со сниженной двигательной активностью (парезы, параличи) вит Д назначить в дозе 1000ме.

Недоношенным с 10-14 дней (500 – 1000ме) за исключением летних месяцев.

Курс УФО 1-2 раза в год №10 – 12 через день. После УФО перерыв на 1 месяц приема витамина Д.

«Д» наблюдение детей, перенесших рахит ср.тяжести и тяжелой степени, педиатр, ортопед, ортодонт 3 года., контроль состояния и ежеквартальный осмотр.

Спазмофилия – (тетания) – заболевание детей преимущественно раннего возраста, характеризующихся склонностью к судорогам, повышенной нервно-мышечной возбудимостью, вследствие снижения уровня Са в крови.

Патогенез: заболевание развивается в результате приема больших доз вит.Д или ранней весной, при повышенной инсоляции.

Большие дозы витД подавляют функцию паращитовидных желез стимулируют всасывание солей Са и Р в кишечнике и реабсорбцию в почках, развивается алкалоз. Са начинает откладываться в костях, его кол-во в крови снижено (гипокальциемия), повышается нервно-мышечная возбудимость.

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 366 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)