Прозрачность
  
 Помутнение желчи в порции «А» наблюдается при: 
 - дуодените; 
 - повышенной кислотности желудочного сока. 
   
   
 Помутнение желчи в порции «В» наблюдается при: 
 - воспалении желчевыводящих путей; 
 - воспалении желчного пузыря. 
 Помутнение желчи в порции «С» наблюдается при: 
 - воспалении внутрипеченочных ходов; 
 - холецистохолангите. 
   
 Слепое зондирование (дюбаж). 
   
 Способствует оттоку желчи из пузыря, уменьшению желчи в нем и уменьшению воспалительного процесса. Процедура зондирования. 
 1.Утром натощак медленно выпить 200-300 мл минеральной воды подогретой до 40° С или любой из энтеральных раздражителей: 30г ксилита или сорбита растворяют в 50 мл теплой кипяченой воды, 2 куриных желтка, 2 столовые ложки растительного масла. 
 2.Лечь на правый бок, подложив под него (область подреберья) горячую грелку, обёрнутую полотенцем. Укрыться. Ноги слегка согнуть к животу. Правая рука за спиной. Поверхность должна быть ровной. 
 3.В таком положении необходимо лежать примерно 40 минут – 1 час. 
 Во время процедуры рекомендуется сделать несколько глубоких вдохов животом, надув его при вдохе и втянув при выдохе. Это способствует “массированию” печени диафрагмой и улучшению оттока желчи. 
 Дюбаж считается эффективным, если в течение дня появляется более обильный, чем обычно стул, иногда с послаблением. 
 Принимать пищу можно через 30 минут после проведения дюбажа. Еда должна быть легкой. Каша на воде, сладкий чай с белым хлебом, небольшим количеством масла и сыром. 
 Лечебные дюбажи можно проводить 1 раз в 3-4 дня, и не менее 3 процедур на курс. Частота проведения слепого зондирования назначается лечащим врачом, в целях профилактики стоит проводить курс из 3 процедур 1 раз в 3 месяца. 
 В течение дня рекомендуется обильное питьё и соблюдение диеты с исключением жаренного, жирного, маринадов, копчёностей, кофе, шоколада. 
   
 Зачем нужна грелка? 
 1. Для снятия спазма желчевыводящих протоков не придумано ещё лучшего натурального средства, чем применение тепла. 
 2. Тепло увеличивает кровоток в печени, а это в свою очередь активизирует ферментативные процессы и разжижает желчь, что позволяет ей стать более текучей. 
   
 Внимание! 
 Если во время проведения «слепого» зондирования ощущается болезненность, то процедуру необходимо прекратить и обязательно проконсультироваться с врачом. 
   
 Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 497 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 |
 
  
 |