АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
ВВЕДЕНИЕ. Проблема ВГ определяется высокой заболеваемостью, большой частотой хронизации при гепатитах В, С, Д с неблагоприятным исходом в цирроз
Проблема ВГ определяется высокой заболеваемостью, большой частотой хронизации при гепатитах В, С, Д с неблагоприятным исходом в цирроз. Своевременная диагностика острого гепатита и рациональная терапия больных позволяет избегать подобных исходов.
В лабораторную службу практического здравоохранения уже внедрен метод иммуноферментного анализа (ИФА) пяти нозологических форм вирусных гепатитов: А, В, С, D и Е. Это позволяет с большой достоверностью устанавливать этиологию ВГ.
В ряде случаев результаты ИФА следует дополнять результатами метода полимеразной цепной реакции (ПЦР). Данные ПЦР весьма информативны для ранней диагностики вирусных гепатитов, особенно гепатита С, вирусы которого в течение первых месяцев заболевания развиваются без выраженной антительной реакции. Метод ПЦР, особенно в количественном варианте, нужен для контроля лечения по показателю так называемой вирусной нагрузки. Однако в настоящее время доступность использования данного метода ограничена его дороговизной и недоработанностью рутинных вариантов.
К настоящему времени известны 9 типов ВГ: А, В, С, D, E, F, G, TT и SEN. Есть все основания предполагать, что в будущем могут быть выявлены и другие гепатотропные вирусы человека.
Биохимические и иммунологические показатели у больных с ВГ остаются серьезным подспорьем в диагностике формы тяжести болезни, течения заболевания и прогнозе исхода ВГ.
Дата добавления: 2015-07-23 | Просмотры: 491 | Нарушение авторских прав
1 | 2 | 3 |
|