АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

обратиться к врачу

Прочитайте:
  1. В случае стойкой диареи необходимо обратиться к врачу. Ни в коем случае не следует заниматься самолечением.
  2. Внимание: состояния, при которых нужно обращаться к врачу
  3. Внимание: состояния, при которых нужно обращаться к врачу
  4. Внимание: состояния, при которых нужно обращаться к врачу.
  5. Внимание: состояния, при которых нужно обращаться к врачу.
  6. Зачем нужны знания микробиологии и иммунологии врачу
  7. Мужчина в возрасте 39 лет обратился к врачу с жалобами на жгучие боли в эпигастральной области, периодически возникающие на протяжении 4 мес.
  8. Немедленно доставить пострадавшего к врачу-окулисту
  9. Обосновать выбор методов микробиологической диагностики хронической гонореи; что будет сообщено в бланке-ответе лечащему врачу в каждом случае, подтверждающем клинический диагноз

При ожогах III-IV и обширных ожогах I-II степени необходимо обратиться к врачу.

Меры предосторожности:

1. Недопустимо удаление грязи, кусочков ткани, дерева, металла и т.п., прилипших к коже, вскрытие пузырей или отдирание корок, наложение мазевых повязок.

2. При ограниченных ожогах II степени образующиеся пузыри лучше не вскрывать в течение 3-5 суток. В случае присоединения раневойинфекциинеобходимо обратиться к врачу.

3. Пострадавшему недопустимо принимать жидкость, не содержащую электролитов, так как возможно развитие водной интоксикации.

4. Во избежание тяжелых осложнений, чреватых серьезными последствиями для пострадавшего, нельзя откладывать обращение к врачу.

 

 

№3 –ОТМОРОЖЕНИЯ

Стандарт действий:

1. согреть пострадавшего Доставить пострадавшего в теплое помещение с температурой не более 17-18°С и согреть. При общем охлаждении или отморожении конечности следует поместить пострадавшего в ванну с теплой водой (17-18°С) и постепенно, в течение 1 ч повышать температуру воды до 39-40°С. 2.смазать конечность жирным кремом или мазью После отогревания конечность можно смазать любым жирным кремом, гепариновой мазью, мазями «Гепароид», «Преднизолон», «Триамцинолон», «Фторокорт» и наложить мягкую, желательно стерильную, повязку на отмороженный участок тела. Если пострадавшего невозможно быстро доставить в теплое помещение, на отмороженную конечность накладывают толстую ватно-марлевую повязку, укутывают одеялами и перевозят в положении лежа. 3. дать пострадавшему согревающие напитки Всем пострадавшим с отморожениями и охлаждением дают горячий чай, кофе. Можно дать в небольшом количестве коньяк, водку и т.д. 4. дать обезболивающие, антигистаминные средства. 5. Направить к врачу. №4- ПЕРЕЛОМЫ Стандарт действий 1. остановить кровотечение Если в месте перелома имеется кровотечение (ссадины), то необходимо обработать рану, наложить плотную, но не сдавливающую стерильную повязку. 2. наложить на конечность фиксирующую повязку (шину) Наложить на поврежденную конечность фиксирующую повязку (шину), обеспечивающую неподвижность обломков кости. При этом надо создать неподвижность в суставах выше и ниже перелома (вывиха). При переломах бедра и плеча захватывают три сустава. При несоблюдении этого условия у больного во время транспортировки из-за резкой боли может усилиться травматический шок, могущий привести к смерти пострадавшего. В качестве шины можно использовать любой подручный материал. 3. приложить холод на место повреждения На место повреждения с осторожностью необходимо положить холод (пузырь или пластиковый пакет, наполненный льдом). Через 10-15 минут лед снимают, заменяя новым, и вновь накладываю на поврежденную поверхность. Процедуру продолжать в течение 1,5-2 часов, пока пострадавшего не доставят в медицинское учреждение. 4. дать обезболивающее лекарство Любое повреждение костей или суставов, как правило, сопровождается травматическим шоком разной степени выраженности. Поэтому пострадавшему необходимо дать обезболивающее лекарство (любой препарат, содержащий анальгин). Можно пить воду, чай, кофе. 5. доставить пострадавшего в травматологический пункт или вызвать «скорую помощь» Меры предосторожности: 1. При шинировании поврежденной конечности необходимо придать ей физиологическое (обычное) положение. 2. Категорически недопустимо самостоятельное вправление вывихов или составление отломков костей, это может привести к серьезным осложнениям — повреждению сосудов, нервов, усилению травматического шока и смерти пострадавшего. 3. При переломах костей таза и позвоночника человека оставляют на месте до прибытия бригады «скорой помощи». 4. Прием алкоголя категорически противопоказан. №5- ПОВРЕЖДЕНИЯ КОСТЕЙ ТАЗА Стандарт действий:
1. создать покой для пострадавшего Пострадавшего надо уложить на спину на жесткую поверхность. Ноги должны быть полусогнуты в коленных и тазобедренных суставах и слегка разведены. Под колени подкладывают валик (одеяло, одежда, свернутый матрац) так, чтобы пострадавший находился в положении «лягушки». 2. срочно доставить пострадавшего в травматологический пункт Необходимо срочно доставить пострадавшего в травматологический пункт, так как вследствие повреждения внутренних органов и развитие внутреннего кровотечения возможны усиление травматического шока и ухудшение его состояния, ведущее к смерти. Меры предосторожности: Давать воду и лекарственные средства категорически запрещается.  

 

№6- ОСТРЫЙ ЖИВОТ

Острый живот — это собирательное понятие для группы острых хирургических заболеваний живота, имеющих сходные признаки (прободная язва желудка и двенадцатиперстной кишки, острый холецистит, острый панкреатит, острая кишечная непроходимость, острый аппендицит, острый перитонит, острое воспаление придатков и т.п.). Все эти болезни требуют немедленного обращения к врачу, а в случае неоказания своевременной помощи приводят к смерти. Основным симптомом заболевания является сильная боль, возникающая внезапно и распространяющаяся по всему животу или в различных отделах живота, имеющая различный характер (постоянная, схваткообразная, отдающая в плечо и спину, грудную клетку и т.п.). Наблюдаются также тошнота, рвота, защитное напряжение брюшной стенки — локальное или разлитое. Стандарт действий 1. уложить больного в постель и обеспечить покой Уложить человека в постель, чтобы в случае возможной потери сознания и падении избежать дополнительных травм. Кроме того, в положении лежа боль уменьшается. Больному следует занять любое удобное ему положение. 2. положить на живот холод Местное применение холода (на живот) уменьшает боль, замедляет развитие воспалительного процесса. Можно использовать пузырь со льдом, лед из холодильника, завернутый в полиэтиленовый пакет, грелку с холодной водой и т.п. Холод на животе необходимо держать в течение 15 минут, затем снять на 5 минут, заменив его новым и снова положить на живот и так до исчезновения болей, или до прибытия врача. 3. срочно вызвать «скорую помощь» Срочно вызвать «скорую помощь», так как только врач может поставить правильный диагноз и решить вопрос о необходимости госпитализации. Меры предосторожности: 1. Принимать антибиотики, слабительные средства, анальгин и наркотические вещества, прикладывать к животу горячие грелки ни в коем случае нельзя. Нельзя есть и пить, ставить очистительную клизму. 2. Нельзя давать больному пищу и воду. Прием пищи может усилить рвоту, спровоцировать усиление болей и ухудшить течение заболевания.

 

 

 

 

 


 

 


Дата добавления: 2015-08-06 | Просмотры: 463 | Нарушение авторских прав



1 | 2 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)