АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Особенности лечения хирургической патологии у детей

Прочитайте:
  1. I. Особенности хирургии детского возраста
  2. I.Особенности приготовления препаратов
  3. II,Б. Особенности пути кровотока
  4. II. Знакомство с устройством отделения новорожденных, контингентом детей.
  5. II. Методы и процедуры диагностики и лечения
  6. II. МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  7. II. Наследственные формы патологии
  8. III.3. Особенности кислородного режима крови
  9. IV. Особенности клинико-рентгенологической картины острой пневмонии в зависимости от вида возбудителя
  10. IV.3. Особенности кислородного режима крови

Растущий и развивающийся организм ребенка имеет характерные особенности, отличающие его от организма взрослого человека.

Соответственно каждому возрастному периоду соответствуют те или иные заболевания, не наблюдающиеся в других возрастных группах или у взрослых (омфалит, флегмона новорожденных, пилоростеноз)

Причиной кровотечения из кишечника у детей раннего возраста чаще всего являются пороки развития кишечника (дивертикул Меккеля, удвоение). У детей старшего возраста причиной выделения крови из прямой кишки являются заболевания приобретенного характера (полипы, трещины заднего прохода, геморрой).

 

Операция – один из наиболее ответственных этапов лечения ребенка, и ее необходимость обычно диктуется показаниями к ее проведению.

Абсолютные показания.

Заболевания или состояния, при которых без экстренного хирургического вмешательства дети могут погибнуть: перитонит, ущемленная грыжа, кровотечения и др.

Относительные показания.

Для излечения ребенка требуется оперативное вмешательство, но операция не должна проводиться в экстренном порядке: грыжа, водянка яичка, варикоцеле и др.

Противопоказания - состояния ребенка, операции которым не могут выполняться!

Абсолютные противопоказания:

а) дети, которые из-за имеющихся у них пороков являются нежизнеспособными (анэнцефалия, отсутствие легких, 3-х камерное сердце и др.);

б) ребенок длительное время находится в необратимом коматозном состоянии.

в) перация заведомо не обеспечивает выживание ребенка, а лишь может отсрочить летальный исход.

Относительные противопоказания.

Заболевания дыхательных путей, нарушения питания, диатез, гипертермия, нарушение стула и др.

Оперативные вмешательства и специальные инвазивные методы исследования проводятся лишь с согласия родителей или заменяющих их людей.

При отсутствии возможности извещения родителей о предстоящей операции по абсолютным показаниям, вопрос об операции решается консилиумом из 3 врачей, о чем ставят в известность главного врача.

Оценка состояния больного, решение вопроса о его готовности к хирургическому вмешательству и выбор метода обезболивания определяется многими факторами:

анамнез – сведения о наличии у ребенка и его родителей и родственников осложнений, связанных с анестезией, возникновении гипертермии, аллергических реакций на анестетики, антибиотики.

данные объективного обследования – общий осмотр, пальпация, перкуссия, аускультация.


Дата добавления: 2015-08-14 | Просмотры: 776 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)