АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Пример № 6. Модель Змеевика

Прочитайте:
  1. I. Принцип «не навреди» (модель Гиппократа).
  2. II. Принцип «делай благо» (модель Парацельса).
  3. V Для обеспечения нормального эритропоэза нормобласты костного мозга используют железо примерно 25 мг/сутки
  4. VIII. Примеры задач и тестов для программированного контроля.
  5. Академическая модель
  6. АЛГОРИТмы и ПРИМЕРЫ РЕШЕНИЯ ЗАДАЧ
  7. Анализ продвижения гостиничных услуг на примере отеля «Граф Орлов»
  8. Базовая модель
  9. Билет 12. Модель социальной коммуникации Шеннона-Вивера. Понятие и типология коммуникативных шумов.
  10. Билет 13. Модель социальной коммуникации Вестли-Маклина.

Изучим методы построения моделей при помощи кинематической операции на примере построения 3D-модели Змеевика. Выполните следующие шаги.

1. Создайте документ типа Деталь и сохраните, например, как < Змеевик >.

2. В Дереве модели выделите фронтальную Плоскость XY.

3. На Панели текущего состояния выберите команду Эскиз. Вычертите эскиз траектории движения змеевика в соответствии с рис. 23. Закройте эскиз нажатием на кнопку Эскиз (в Дереве модели появится строка «Эскиз:1»).

Рис. 23. Эскиз-траектория модели Змеевика

4. В Дереве модели выделите горизонтальную Плоскость XZ.

5. Снова выберите команду Эскиз и вычертите эскиз сечения змеевика: окружность диаметром 10 мм с центром в начале координат (рис. 24). Закройте эскиз (в Дереве модели появится строка «Эскиз:2»). Напоминаем, что начало эскиза-траектории (в нашем случае Эскиза:1) должно лежать в плоскости эскиза-сечения (Эскиза:2).

Рис. 24. Эскиз сечение модели Змеевика

6. Нажмите на кнопку Кинематическая операция на Панели управления
(рис. 25). Выделение эскизов перед вызовом команды необязательно. Если эскиз выделен, то при вызове команды Кинематическая операция, он воспринимается как эскиз-сечение.

Рис. 25. Команда Кинематическая операция на странице Редактирование детали

7. В нижней части окна появится Панель свойств (рис. 26). Если Эскиз:2 был выделен перед вызовом команды, то он автоматически буден занесен в поле Сечение вкладки Параметры. В противном случае, на запрос системы < Укажите эскиз для образующего сечения > выделите нужный эскиз (в нашем случае Эскиз:2) в Дереве модели или щелкните указателем мыши непосредственно на сам эскиз в рабочем окне.

Рис. 26. Панель свойств Кинематической операции

8. Затем на запрос < Задайте траекторию …> укажите нужный объект в Дереве модели (в нашем случае Эскиз:1). Указать на эскиз-траекторию можно также и непосредственно в Окне документа. После этого на Панели свойств в окне Траектория появится не название эскиза (поскольку эскизов может быть несколько), а количество линий, из которых сложена эта траектория по типу Ребра 17. Все значения параметров немедленно отображаются на экране в виде фантома модели.

9. В окне Движение сечения щелкните на кнопке Ортогонально траектории. В этом окне находятся три кнопки по определению варианта перемещения эскиза-сечения (их функциональное назначение очевидно из названий, которые подсказывает ярлычок, когда Вы наводите на них курсором):

· Сохранять угол наклона;

· Параллельно самому себе;

· Ортогонально траектории.

10. На Панели свойств раскройте вкладку Тонкая стенка и из списка Тип построения тонкой стенки выберите команду Внутрь. На этой же вкладке в окне Толщина стенки 2 установите 1 мм.

11. После задания всех параметров нажмите кнопку Создать объект. Созданный кинематический элемент появится в окне документа, а соответствующая ему пиктограмма — в Дереве модели (рис. 27).

Рис. 27. Модель Змеевика


Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 566 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)