АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Реакция с сульфидом аммония

Прочитайте:
  1. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  2. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  3. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  4. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  5. E. Туберкулиновая реакция
  6. IV.1.3. Реакция Манту - ложноположительная диагностика
  7. VРеакция отторжения опухолевых клеток осуществляется
  8. АлЛергическая реакция
  9. АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
  10. Анализ крови – реакция Вассермана (18.11.02)

 

Сульфид аммония осаждает черный осадок сульфида никеля:

NiCl2 + (NH4)2S = NiS¯ + 2NH4Cl,

который растворяется в разбавленных кислотах; при стоянии NiS переходит в нерастворимую модификацию и растворяется лишь в царской водке и реактиве Комаровского:

3NiS + 6НС1 + 2НNО3 = 3NiCl2 + 3S¯ + 2NO­ + 4H2O

S2– ® S0 3

N5+ + 3 ® N2+ 2

NiS + H2O2 + 2CH3COOH = Ni(CH3COO)2 + S¯ + 2H2O

S2– ® S0 1

O22– + 2 ® 2O2– 1

 

4. Реакция с диметилглиоксимом (ДМГ) C4H8N2O2 (реактивом Чугаева).

Реактив Чугаева в аммиачной среде образует ало–красный осадок внутрикомплексной соли диметилглиоксимата никеля:

 

Условия проведения реакции:

а) рН ~ 8–9, что соответствует слабо-аммиачной среде. В кислой среде наблюдается растворение осадка, в щелочной выпадает осадок Ni(OH)2;

б) мешают реакции большие количества ионов Fe2+, Fe 3+, Cu2+, Co 2+.

Выполнение реакции: реакцию обычно проводят капельным путем.

На фильтровальную бумагу наносят одну каплю раствора соли никеля, держат её над склянкой с раствором аммиака, добавляют одну каплю 1%-го спиртового раствора реактива, появляется ало–красное окрашивание.

При наличии посторонних ионов, на полоску фильтровальной бумажки наносят одну каплю 2 М раствора Na2HPO4, в центр пятна одну каплю исследуемого раствора (при наличии в растворе иона Fe2+, кроме того каплю Н2О2). После этого добавляют еще каплю Na2HPO4 и каплю спиртового раствора диметилглиоксима. Затем пятно обрабатывают парами аммиака, держа его над бутылью с ним в течение 2–3 минут. При этом нерастворимые фосфаты мешающих ионов остаются в центре пятна, тогда как фосфат никеля, растворимый в растворе аммиака, переносится на периферию пятна. В присутствии в анализируемом растворе никеля всё пятно (если никеля много) или его перифирическая часть окрашивается в розово-красный цвет. По вышеописанной методике можно определять никель в присутствии большинства мешающих ионов.


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 737 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)