АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Бесполезны при сухом кашле

Прочитайте:
  1. А теперь более подробно рассмотрим основные лечебные механизмы, происходящие при сухом голодании в организме человека.
  2. Боли при сухом плеврите
  3. Интересные сведения о сухом голодании
  4. Исторические сведения о сухом лечебном голодании
  5. Неэффективны при сухом кашле в отсутствии мокроты (например, в начале заболевания, при ларинготрахеитах, фарингитах).

 

Средства для лечения кашля – противокашлевые.

 

Кодеин и декстраметорфан (входят в состав комбинированных препаратов: Каффетин, Пенталгин, Солпадеин, Нурофен Плюс – как единственный компонент для лечения кашля; Туссин Плюс, Коделак Фито – в комбинации с отхаркивающими компонентами).

 

Являются опиодными наркотическими веществами, действуют подавляющим образом на кашлевой центр; вместе с ним способны подавлять и дыхательный центр (усугубление имеющихся гипоксических состояний).

При длительном применении возможно развитие физической зависимости.

При этом являются наиболее эффективными противокашлевыми средствами.

Применяются с 2 лет.

 

Глауцин (Глаувент – как единственный компонент; Бронхолитин – в комбинации с отхаркивающим и бронхорасширяющим компонентами), Бутамират (Синекод).

 

Ненаркотические вещества, обладающие сходным с опиоидными средствами механизмом действия, но не влияющие на дыхательный центр и не вызывающие физической зависимости. Несколько менее эффективны.

 

Либексин.

 

Синтетическое противокашлевое средство периферического действия (действует не на кашлевой центр, но на рецепторы бронхов). По безопасности и эффективности сравним с ненаркотическими средствами центрального действия.

 

Эффективны в большей или меньшей степени при кашле любого происхождения, уменьшая его частоту. Показаны при сухом, навязчивом кашле при воспалительных заболеваниях, не сопровождающихся образованием мокроты, а также при кашле невоспалительного происхождения (коклюш, инородное тело, увеличение внутригрудных лимфоузлов, онкозаболевания и т.д.).

Назальные деконгестанты

 

Группа препаратов местного действия (капли, спреи), эффектом которых является сужение сосудов и, как результат, уменьшение отечности слизистой носа. Применяются при острых ринитах инфекционного и аллергического происхождения с целью уменьшения заложенности носа и количества отделяемого.

Классифицируются по длительности действия, при этом все вещества обладают общими свойствами в отношении терапевтического и побочного действий.

Побочное действие обуславливается возможностью попадания средства в системный кровоток (возможно при передозировках) и проявляется повышением артериального давления с возможностью вытекающих осложнений, тахикардией с возможными тахиаритмиями. При длительном применении (более 5-7 дней) развивается устойчивость (перекрестная – при применении одного деконгестанта устойчивость развивается ко всем средствам).


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 453 | Нарушение авторских прав



1 | 2 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)