Введение. Основными задачами изучения клинической ветеринарной фармакологии являются:
Основными задачами изучения клинической ветеринарной фармакологии являются:
· изучить общие закономерности влияния лекарственных веществ на животных: основные закономерности фармакокинетики и фармакодинамики лекарственных веществ; факторы, влияющие на фармакокинетику и фармакодинамику; общие закономерности побочного и токсического действия лекарственных средств; основные виды лекарственной терапии.
· изучить классификацию веществ по группам на основе системного принципа и по каждой группе изучить общую характеристику, механизмы действия и фармакодинамику, показания и противопоказания к применению, возможные случаи отравления и меры первой помощи при этом.
· знать фармакокинетику, механизмы действия и фармакодинамику, показания и противопоказания, дозы, формы и пути введения основных представителей фармакологических групп.
Целью выполнения курсовой работы является овладение следующими профессиональными компетенциями:
· владением культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее;
· умением логически верно, аргументированно и ясно строить устную и письменную речь;
· способностью и готовностью назначать больным адекватное (терапевтическое и хирургическое) лечение в соответствии с поставленным диагнозом, осуществлять алгоритм выбора медикаментозной и немедикаментозной терапии пациентам с инфекционными, паразитарными и неинфекционными заболеваниями;
Все увеличивающееся влияние различных техногенных факторов на организм вызывает глубокие изменения в нем с появлением определенных системных патологий, которые раньше протекали спорадически и не являлись проблемными в медицине и ветеринарии. Поэтому возникла целенаправленная необходимость их коррекции с помощью различных лекарственных веществ. Так появились новые направления в фармакологии — иммунофармакология и стрессофармакология. Этому способствовала и более детальная и глубокая расшифровка механизмов проявления и течения указанных патологий.
Как иммунодефициты, так и стрессы резко снижают продуктивность животных, вот почему потребовалось более тщательно подойти к проблеме использования в животноводстве различных стимуляторов продуктивности.
Оказалось, что многие из средств, стимулирующих иммунный статус или корректирующих стресса, проявляют положительное действие на здоровье и продуктивность животных. Не случайно средства, корректирующие иммунный статус, стрессы и продуктивность животных, объединены в одну фармакологическую группу лекарственных средств.
Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 409 | Нарушение авторских прав
1 | 2 |
|