АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Введение. Шизофрения – прогредиентное психическое заболевание, возникающее на основе наследственного предрасположения

Прочитайте:
  1. Введение.
  2. ВВЕДЕНИЕ.
  3. ВВЕДЕНИЕ.
  4. Введение.
  5. ВВЕДЕНИЕ.
  6. Введение.
  7. Введение.
  8. Введение.
  9. Введение.

Шизофрения – прогредиентное психическое заболевание, возникающее на основе наследственного предрасположения, которое имеет непрерывное или приступообразное течение и приводит к своеобразным изменениям личности в виде дезинтеграции психики, аутизма, эмоционального обеднения и снижения активности.

Как и для любого психического расстройства, так и для лечения шизофрении требуется комплексный подход. Нельзя лечить душу человека, в отрыве от его организма, как нельзя осуществлять терапию шизофрении только биологическими методами, даже пусть и самыми современными препаратами, необходима психотерапевтическая помощь, обучение родственников больного и его самого необходимым навыкам.

Сроки начала лечения шизофрении играют огромную роль. Если диагноз заболевания поставлен своевременно, то при правильной терапии можно не допустить развития необратимых изменений со стороны мозга. Принято считать, что лечение особенно эффективно, если оно проводится в ближайшие два года после возникновения заболевания. Но даже если болезнь существует давно, можно значительно помочь страдающему шизофренией человеку и близким ему людям. Для психиатра важно, что именно пострадало в результате заболевания. Важно определить в каком состоянии находятся те или иные структуры мозга, как функционируют железы внутренней секреции, органы сердечно – сосудистой и пищеварительной систем организма.

Особое значение имеет личность больного, его отношение к лечению, стигме диагноза шизофрения, к лечащему врачу. Без полного доверия к врачу эффективное лечение шизофрении становится невозможным. Не случайно для терапии этого заболевания необходима работа не только психиатра, психотерапевта, социального работника, но и регулярные занятия с клиническим психологом, который первоначально проводит патопсихологическое, нейропсихологическое и психофизиологическое диагностическое исследование памяти, внимания, мышления, восприятия, а лишь затем подбирает для страдающего шизофренией человека необходимый комплекс психологических тренингов.

 

 

Заключение.

При надлежащем лечении возможно сгладить многие проявления шизофрении, однако невозможно полностью избавиться от остаточных симптомов шизофрении. Однако сегодня для людей, больных шизофренией, и их родственников будущее гораздо светлее, чем несколько десятилетий назад. Многим шизофреникам удается вести полноценную жизнь в обществе. Разрабатываются все более эффективные лекарственные препараты, используются новейшие исследовательские технологии для выявления причин шизофрении, а также способы ее предотвращения и лечения.

 

 

Содержание.

1) Введение…………………………………………………………3

2) 1 этап лечения шизофрении………………………………….....4

3) 2 этап лечения шизофрении…………………………………….7

4) 3 этап лечения шизофрении…………………………………….7

5) 4 этап лечения шизофрении…………………………………….8

6) Заключение………………………………………………………9

7) Список использованной литературы…………………………..10

 

ГБОУ ВПО “Оренбургская государственная медицинская академия Министерства здравоохранения и социального развития РФ”

 

Кафедра психиатрии, медицинской психологии.

 

Зав.кафедрой: профессор, д.м.н. В.Г.Будза

Преподаватель: доцент, к.м.н. Е.Ю. Антохин

 

 


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 411 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)