АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

СИЛИМАРИН

Форма выпуска

100 капс.

Способ применения

по 1 капсуле 3 раза в день во время еды

Состав

Одна капсула содержит:

Силимарин (стандартизированный экстракт расторопши, 80% флавоноидов силимарина (фрукты и семена) - 300 мг

Одуванчик (Dandelion Root Extract) (Taraxacum officinale) (4:1) корень - 100 мг

Артишок (экстракт) (Cynara scolymus) (Лист) (стандартизированый 2% Синарин) - 50 мг

Действие на организм

Ускоряет регенерацию клеток печени.

Некоторые токсины разрушают липиды клеточных мембран подобно свободным радикалам. Силимарин способен угнетать фермент, усиливающий процесс перекисного окисления, что делает его идеальным средством защиты печени от вредного воздействия алкоголя, сигаретного дыма, лекарств и других токсичных веществ.

Снижает содержание билирубина.

Снижает нарушения функции печени, встречающиеся у рабочих, занятых в производстве пестицидов, прекращает разрушающее воздействие кремнеземной пыли, поражающей дыхательные пути. Кроме того, силимарин высокоэффективен в случае повреждения печени, вызванного тяжелыми металлами, содержащимися в воде, воздухе, продуктах питания.

Усиливает отток и выделение желчи.

Улучшает состояние кожи при заболеваниях печени

Показания к применению

Вирусный и алкогольный гепатит.

Дискинезия желчных путей.

Защита от алкоголя, курения, переедания.

Желчекаменная болезнь.

Работающим на вредных производствах и в неблагоприятной экологической обстановке.

Цирроз печени, жировая дистрофия, поражение печени в результате отравления химическими веществами, при разрушении печени некоторыми лекарственными препаратами, а также в качестве защитного средства при работе с вредными веществами и в неблагоприятной экологической обстановке.

Коррекция нарушений липидного обмена.

СИМЕТИКОН SIMETICONE фл 125,300 мл

11.029 (Миотропный спазмолитик с компонентом, уменьшающим газообразование в кишечнике)
11.019 (Ферментный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм)
11.011 (Антацидный препарат с компонентом, уменьшающим метеоризм)
11.057 (Противодиарейный симптоматический препарат)
11.042 (Препарат, уменьшающий метеоризм)

 

Фармакологическое действие

Средство, уменьшающее метеоризм. Получают путем встраивания 4-7% кремния в молекулу диметикона (диметилполисилоксана) со степенью полимеризации между 20 и 400. Уменьшает поверхностное натяжение находящихся в кишечнике газовых пузырьков, вызывая их распад. Высвобождающиеся газы частично поглощаются стенками кишечника, а также выводятся из организма за счет перистальтики кишечника.

ПОКАЗАНИЯ Метеоризм (в т.ч. в послеоперационном периоде), аэрофагия, гастрокардиальный синдром (в качестве симптоматической терапии); подготовка больных к эндоскопическим, радиологическим и сонографическим исследованиям желудка и/или кишечника.

Солизим (Solizymum) Таблетки по 20 000 ЛЕ, растворимые в кишечнике, в упаковке по 50 штук. Липолитический (разлагающий жиры) ферментный препарат, получаемый из культуры Penicilliumsolitum.

Фармакологическое действие:
Гидролизует (разлагает с участием воды) растительные и животные жиры; способствует перевариванию и усвоению жиров.
Показания к применению:
Хронический панкреатит (воспаление поджелудочной железы) с понижением липолитической активности; хронические заболевания желудочно-кишечного тракта: гастриты (воспаление желудка), гепатиты (воспаление ткани печени), холециститы (воспаление желчного пузыря), энтериты (воспаление тонкой кишки), энтероколиты (воспаление тонкой и толстой кишки); после операций на поджелудочной железе, кишечнике, желчном пузыре.
Способ применения:
Внутрь во время или сразу после еды по 40 000 ЛЕ (липолитических единиц) 3 раза в день. Суточная доза - 120 000 ЛЕ. Курс лечения - 2-4 нед.

Сукралфат (Sucralfat)
Таблетки по 0,5 г в упаковке по 100 штук.

Фармакологическое действие:
Препарат оказывает антацидное (снижающее кислотность желудка), адсорбирующее (поглощающее) и обволакивающее действие.
Нейтрализует кислоту желудочного сока, угнетает секрецию пепсина (фермента, расщепляющего пептиды и белки). При поступлении в желудок на поверхности слизистой оболочки образует полимерную защитную пленку и оказывает иитопротекторное (защищающее клетки) действие.


Показания к применению:
Назначают взрослым при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидных гастритах (воспалении желудка вследствие стойкого повышения кислотности).
Способ применения:
Принимают за '/2-1 ч до еды в суточной дозе 2-4 г (4-8 таблеток): по 0,5-1 г (1-2 таблетки) перед завтраком, обедом и ужином и по 0,5-1 г (1-2 таблетки) перед сном. Таблетки проглатывают целиком, не разжевывая, запивая небольшим количеством воды. Курс лечения 4-6 нед. и более. При необходимости курс повторяют.

СУЛЬФАСАЛАЗИН Сульфасалазин
Таблетки, покрытые пленочной оболочкой по 500 мг – 50 штук в упаковке. Таблетки желто-коричневого цвета, двояковыпуклые, круглые, со скошенным краем. На изломе допускаются вкрапления.

Сульфасалазин ЕН
Таблетки, покрытые кишечно-растворимой оболочкой по 500 мг - 50 штук в упаковке. Таблетки – от желто-коричневого до желтого цвета, круглые, со скошенным краем, двояковыпуклые, имеют характерный запах. Масса таблетки на изломе - от коричнево-оранжевого до оранжевого цвета.

Фармакологическое действие:
Сульфасалазин – препарат с антимикробными и противовоспалительными свойствами. По химической структуре представляет собой комбинацию сульфапиридина и 5-аминосалициловой кислоты. Меньшая часть сульфазалазина абсорбируется из просвета толстой кишки, после чего равномерно распределяется в пределах соединительной ткани. На сульфасалазин воздействует нормальная кишечная микрофлора, а результате чего молекула действующего вещества распадается на составные компоненты: сульфапиридин и 5-аминосалициловую кислоту. Именно эти вещества и обладают антибактериальной и противовоспалительной активностью. Противовоспалительное действие 5-аминосалициловой кислоты благодаря низкой способности к всасыванию определяется в основном в стенках толстого кишечника. Сульфапиридин имеет в основном общее противовоспалительное действие за счет лучшей абсорбции (до 30% от принятой дозы).

Значительная часть сульфазалазина подвержена энтерогепатической рециркуляции, в результате чего часть вещества снова поступает в кишечник с желчью. Сульфасалазин накапливается преимущественно в перитонеальной и соединительной ткани, синовиальной и плевральной жидкостях. Примерно треть 5-аминосалициловой кислоты метаболизируется путем ацетилирования, а элиминация происходит с участием почек. Остальные две трети вещества элиминируются с калом. Метаболизм сульфапиридина происходит в печени, причем скорость протекания метаболических превращений большей частью зависит от скорости ацетилирования.


Показания к применению:
• Превентивная терапия для предупреждения обострений проктита и неспецифического язвенного колита;
• неспецифический язвенный колит;
• неспецифический язвенный проктит;
• ревматоидный артрит;
• болезнь Крона.


Способ применения:
Сульфасалазин принимают перед приемом пищи, не разжевывая и запивая водой (в количестве примерно 250 мл).

При болезни Крона и неспецифическом язвенном проктите или колите
4 раза в сутки по 1-2 г в случае обострения (для взрослых). На фоне ремиссии заболевания необходимо постепенное уменьшение дозировки и переход к режиму дозирования для профилактики обострения (4 раза в сутки по 500 мг). Профилактическую дозировку можно принимать достаточно длительное время.
Для детей используют в суточной дозе 40–60 мг/кг при обострении. Профилактическая суточная детская дозировка - 20–30 мг/кг. Назначают только детям старше 2 лет.


При ревматоидном артрите
В среднем используется доза Сульфасалазина в 2–3 г/сутки. Рекомендуется начинать терапию с использования суточной дозировки 500 мг. Эту дозу можно постепенно увеличивать в течение 1 месяца до 1 г 2-3 р/сутки. Обычно терапевтический эффект от приема препарата заметен через 6-10 недель от начала лечения. Рекомендуемая длительность 1 курса лечения – минимум 6 недель. В педиатрии для терапии детей с ювенильным ревматоидным артритом Сульфасалазин не применяют.

ТИОТРИАЗОЛИН Thiotriazolin Таблетки Тиотриазолин, содержащие 100 мг активного вещества, в блистерах по 10 штук, в картонной пачке 3 или 5 блистеров.
Таблетки Тиотриазолин, содержащие 200 мг активного вещества, в блистерах по 10 штук, в картонной пачке 3 или 9 блистеров.
Таблетки Тиотриазолин, содержащие 200 мг активного вещества, в блистерах по 15 штук, в картонной пачке 6 блистеров.

Раствор для парентерального применения Тиотриазолин (1% и 2,5%) по 2 мл в ампулах, в картонной пачке 10 ампул, помещенных в контурную упаковку.
Раствор для парентерального применения Тиотриазолин (2,5%) по 4 мл в ампулах, в картонной пачке 10 ампул, помещенных по 5 штук в контурные упаковки.

Фармакологическое действие:
Тиотриазолин – препарат, обладающий выраженной мембраностабилизирующей, антиоксидантной, репаративной и иммуномодулирующей активностью. Тиотриазолин также оказывает некоторое противоишемическое действие. Механизм действия тиотриазолина связан со способностью препарата усиливать компенсаторную активацию анаэробного гликолиза, а также активировать процессы окисления в цикле Кребса без изменения внутриклеточного фонда АТФ. За счет входящих в молекулу тиола серы и третичного азота тиотриазолин активирует антиоксидантную систему, что приводит к снижению негативного влияния свободных радикалов, а также интенсивности процессов перекисного окисления и образования свободных ионов кислорода.

Тиотриазолин снижает чувствительность миокарда к катехоламинам, предотвращает прогрессивное угнетение сократительной функции миокарда, а также способствует уменьшению зоны ишемии и некроза миокарда. Кроме того, тиотриазолин нормализует метаболические процессы в миокарде, способствует нормализации сердечного ритма и улучает реологические свойства крови за счет активации фибринолитической системы.
Тиотриазолин обладает выраженной гепатопротекторной активностью, препятствует разрушению гепатоцитов и стимулирует их регенерацию, способствует снижению распространения некроза и жировой инфильтрации печени. Тиотриазолин нормализует белковый, пигментный, углеводный и липидный обмен в гепатоцитах. Оказывает некоторое желчегонное действие и нормализует состав желчи.

При пероральном применении тиотриазолин хорошо абсорбируется, биодоступность достигает 53%. При однократном пероральном применении пик плазменной концентрации тиотриазолина достигается в течение 1,6 часов, при внутримышечном ведении – 0,84 часа, внутривенном введении – 0,1 часа. Период полувыведения составляет порядка 8 часов. Тиотриазолин накапливается в тканях почек и в незначительной степени в тканях легких, толстой кишки, сердца и селезенки.
Показания к применению:
Тиотриазолин применяют в комплексной терапии пациентов, страдающих ишемической болезнью сердца, в том числе стенокардией, постинфарктным кардиосклерозом и пациентов после перенесенного инфаркта миокарда.
Тиортиазолин также применяют для терапии пациентов с аритмией.
Тиотриазолин показан пациентам с циррозом печени и гепатитом различной этиологии (в том числе вирусным и алкогольным гепатитом).
Тиотриазолин раствор для инъекций также может быть назначен для терапии пациентов, страдающих фиброзом печени.


Способ применения:
Таблетки Тиотриазолин:
Препарат принимают перорально или сублингвально. Таблетки можно принимать независимо от приема пищи. Продолжительность терапии и дозы тиотриазолина определяет врач.
Пациентам со стенокардией напряжения и покоя, инфарктом миокарда и постинфарктным состоянием рекомендуется назначение 100-200 мг тиотриазолина 3-4 раза в сутки.
Пациентам с аритмией рекомендуется назначение 100-200 мг тиотриазолина перорально или сублингвально трижды в сутки.
Пациентам с заболеваниями печени рекомендуется назначение 100-200 мг тиотриазолина 3-4 раза в сутки.
Продолжительность терапии тиотриазолином обычно составляет 20-30 дней.

Раствор для парентерального применения Тиотриазолин:
Препарат предназначен для внутримышечного или внутривенного струйного или капельного медленного введения. Для приготовления раствора для капельного введения необходимую дозу тиотриазолина растворяют в 100-150 мл 0,9% раствора натрия хлорида. После улучшения состояния пациента рекомендуется перейти на прием пероральной формы тиотриазолина. Продолжительность терапии и дозы тиотриазолина определяет врач.
При остром инфаркте миокарда и хроническом активном гепатите назначают введение 50 мг тиотриазолина внутримышечно дважды или трижды в день или 100 мг тиотриазолина внутривенно струйно (со скоростью 2 мл/мин) или капельно (со скоростью 20-30 капель в минуту) 1 раз в день. Спустя 5 дней после начала терапии переходят на прием пероральной формы в дозе 100 мг тиотриазолина трижды в сутки.

При стенокардии напряжения и покоя, а также постинфарктном кардиосклерозе и гепатите умеренной степени активности назначают введение 20 мг тиотриазолина внутримышечно трижды в день. На 5 день терапии рекомендуется перейти на прием пероральной формы тиотриазолина.
Продолжительность курса терапии составляет 20-30 дней. При циррозе печени рекомендуется продлить терапию до 60 дней.


Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 595 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)