АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

РЕДУКТОР ГИДРОДИНАМИЧЕСКОЙ ТРАНСМИССИИ АВТОБУСА ЛИАЗ -677

Редуктор (см. рис. 4, плакат и макет) выполнен по трехвальной соосной схеме с шестернями постоянного зацепления и индивидуальными фрикционами. Он имеет две передачи для движения вперед и одну для заднего хода. Передаточные числа редуктора равны 1,79, 1,0 и 1,71 соответственно для понижающей и прямой передач и для передачи заднего хода.

На ведущем валу редуктора установлен барабан фрикционов. Каждый фрикцион имеет пакет дисков: пять ведущих стальных и шесть ведомых металлокерамических. Диски работают в масле и сжимаются при помощи поршней, вращающихся вместе с барабаном. Фрикционы постоянно разомкнуты и замыкаются только при подаче масла к поршню.

В нейтральном положении оба фрикциона разомкнуты. При замыкании переднего фрикциона 2 силовой поток передается от ведущего вала к ведомому через промежуточный вал. Это понижающая передача. При замыкании заднего фрикциона 3 включается прямая передача.

Зубчатая муфта 4 соединяет ведомый вал либо с шестерней переднего хода, либо с шестерней заднего хода. Муфта не имеет нейтрального положения. В положение переднего хода (крайнее левое по схеме) муфта отжимается пружиной.

Рисунок 4 - Кинематическая схема гидромеханической передачи ЛиАЗ-677:

1 — фрикцион блокировки; 2, 3 — фрикционы первой и второй ступеней редуктора; 4 — муфта для включения переднего или заднего хода; 5 — датчик центробежного регулятора скорости; 6, 7 — малый и большой насосы гидросистемы.

Перемещение муфты в правое положение (для включения заднего хода) производится за счет подачи воздуха в пневматический цилиндр. От промежуточного вала редуктора получают привод центробежный регулятор 5 и малый (вспомогательный) насос 6 масляной системы.

Направления силового потока на различных передачах показаны на рис. 4 стрелками под кинематической схемой. Из рисунка видно, что гидродинамическая силовая передача при двухступенчатом редукторе имеет четыре передачи для движения вперед. Удвоение числа передач осуществляется за счет гидропередачи, которая может быть разблокирована или заблокирована при помощи фрикциона 1.

Вспомним, что силовое передаточное число гидропередачи изменяется от 3,2 до 1.

Переключение передач переднего хода производится путем замыкания или размыкания фрикционов 1, 2 и 3. В нейтральном положении все фрикционы разомкнуты. При замыкании фрикциона 2 включается первая передача. При этом силовой поток передается через рабочие колеса гидропередачи и понижающую ступень редуктора. Передаточное число на первой передаче изменяется от 5,73 до 1,79.

При замыкании фрикциона 3 включается вторая передача. Силовой поток передается через рабочие колеса гидропередачи на ведущий вал редуктора и через замкнутый фрикцион на ведомый вал. Передаточное число изменяется от 3,2 до 1,0.

При замыкании фрикционов 1 и 3 включается третья передача с передаточным числом, равным 1.

Передачи I, II и III включаются при помощи автоматической системы. Трогание автомобиля с места всегда происходит на I передаче. По мере разгона включаются II и затем III передачи.

Водитель может отключить автоматическую систему, управляющую редуктором, и принудительно включить в редукторе понижающую ступень. Автоматическая система при этом может управлять только блокированием гидропередачи. Такая передача называется принудительной понижающей (ПП). Трогание с места на передаче ПП производится при разблокированной гидропередаче. При определенной скорости гидропередача автоматически блокируется, и дальнейшее движение происходит только на понижающей ступени в редукторе. Включать передачу ПП рекомендуется при движении на затяжных подъемах (для снижения температуры масла в передаче), на скользкой дороге, а также в случае необходимости торможения двигателем.


Дата добавления: 2015-11-28 | Просмотры: 338 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)