АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
|
Узлы запирания артиллерийских орудий. Классификация, требования к ним. Поведение элементов узла запирания при выстреле.
Затвор – это подвижное дно канала ствола, ускоряющий процесс перезаряжания орудия, деталь, запирающая канала ствола, и механизмы, осуществляещие перемещение затвора относительно ствола. По конструкции по форме запирающей делали: а) клиновые, б) поршневые. В танковых и корабельных пушках – исп. поршневые затворы. Поведение элементов узла запирания при выстреле: так как при вытсреле на дно ствола действует большая сила пороховых газов, то затвор прежде всего предназначен для прочного запирания канала ствола. Однако, для упрощении конструкции орудия в целом на затвор обычно возлагается выполнение также таких операций, как приведение в действие средств воспламенения порохового заряда, обеспечения обтюрации газов при безгильзовом заряжении, экстрактирование стреляной гильзы,а иногда и досылка очередного патрона. В связи этим затвор имеет: ударный механизм,спусковой, упруго-пластический обтюратор при безгильзовом заряжении, экстрактирующий механизм, предохранительные устройства и др.механизмы.
Клиновые затворы. Основные конструктивные элементы, условие самоторможения клинового затвора при выстреле, схема действующих на затвор сил. Механизм закрывания и устройство замыкания затвора.
Клиновые различаются по направлению движения: - вертикально перемещаются, - гориз. Рассмот. Самоторможение клинового затвора
Угол лямда – между затвором и его пов-ю из условия самоторможения клинового затвора.
Р1-усилией передаваемое от клин.затвора на на привошип при выстреле, О – ось вращения кривошипа.
В случае попадания части в густой смазки на поверхности затвора силы триния эф1 и эф2 стремятся к 0, необходимо позаботиться о предотвращении самопроизвольного открывания затвора при выстрели. Реш-ся «фиксацией» за счет приведения кривошипа в мертвое положение.
Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 478 | Нарушение авторских прав
|