АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Обзор рекомендаций Американской ассоциации сердца по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях 2010 года Часть I

Прочитайте:
  1. II. Средства, влияющие преимущественно на рецепторы эфферентной иннервации сердца
  2. III) Брыжеечная часть тонкой кишки
  3. III. Организация лечебно-профилактической помощи детям в детской поликлинике.
  4. III. Организация медицинской помощи населению.
  5. V СПЕЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  6. V2: Заболевания сердца и сосудов
  7. V2: Тема 7.1 Обзор строения головного мозга. Основание головного мозга. Выход черепных нервов (ЧН). Стадии развития. Продолговатый мозг, мост.
  8. VI) Симпатическая часть ВНС
  9. А - базиляpная часть
  10. А. Ишемическая болезнь сердца

Журнал «Медицина неотложных состояний» 1-2(32-33) 2011

Авторы: Редактор Mary Fran Hazinski, RN, MSN. Помощники редактора Leon Chameides, MD; Robin Hemphill, MD, MPH; Ricardo A. Samson, MD; Stephen M. Schexnayder, MD; Elizabeth Sinz, MD. Соавтор Brenda Schoolfield. Руководители и помощники руководителей группы составителей рекомендаций Michael R. Sayre, MD; Marc D. Berg, MD; Robert A. Berg, MD; Farhan Bhanji, MD; John E. Billi, MD; Clifton W. Callaway, MD, PhD; Diana M. Cave, RN, MSN, CEN; Brett Cucchiara, MD; Jeffrey D. Ferguson, MD, NREMT-P; Robert W. Hickey, MD; Edward C. Jauch, MD, MS; John Kattwinkel, MD; Monica E. Kleinman, MD; Peter J. Kudenchuk, MD; Mark S. Link, MD; Laurie J. Morrison, MD, MSc; Robert W. Neumar, MD, PhD; Robert E. O’Connor, MD, MPH; Mary Ann Peberdy, MD; Jeffrey M. Perlman, MB, ChB; Thomas D. Rea, MD, MPH; Michael Shuster, MD; Andrew H. Travers, MD, MSc; Terry L. Vanden Hoek, MD.
Рубрики: Семейная медицина, Медицина неотложных состояний

 

Настоящий обзор освещает ключевые вопросы и изменения в Рекомендациях Американской ассоциации сердца (AHA) по сердечно-легочной реанимации (СЛР) и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2010 г. Он предназначен для реаниматоров и инструкторов AHA и освещает принципы реанимации и рекомендации, которые являются наиболее важными и спорными или влекут за собой изменения в теории и практике реанимации. Кроме того, в нем приводится обоснование рекомендаций.

Так как настоящий документ представляет собой краткий обзор, он не содержит ссылок на опубликованные исследования и в нем не указаны классы рекомендаций или уровни доказательности. Подробные сведения и ссылки можно найти в Рекомендациях AHA по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2010 г. с Пояснительной запиской [1], которые опубликованы в журнале Circulation в октябре 2010 г., а также в подробном резюме Международного согласительного отчета по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях с рекомендациями по лечению от 2010 г., которое было опубликовано одновременно в журналах Circulation [2] и Resuscitation [3].

В этом году исполняется 50 лет со дня издания первой медицинской публикации, описывающей случай выживания после непрямого массажа при остановке сердца [4], и специалисты-реаниматологи и реаниматоры по-прежнему направляют усилия на снижение уровня смертности и числа случаев потери трудоспособности вследствие сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов. Ключевую роль в реанимации пострадавших от остановки сердца играют как случайные свидетели, так и лица, оказывающие первую помощь, и медицинские работники. Кроме того, специалисты могут оказать квалифицированную помощь во время остановки сердца и после нее.

Рекомендации AHA по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2010 г. разработаны на основе международной процедуры оценки данных, в которой приняли участие сотни реаниматологов и специалистов из разных стран, оценивших и обсудивших тысячи рецензируемых публикаций. Сведения о процедуре оценки данных 2010 г. представлены во вставке 1.

Основные вопросы, касающиеся всех реаниматоров

В этом разделе рассматриваются основные пункты Рекомендаций AHA по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2010 г., в первую очередь основные мероприятия по поддержанию жизнедеятельности, выполняемые всеми реаниматорами независимо от того, являются ли они квалифицированными медицинскими работниками или непрофессионалами. В Рекомендациях AHA по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2005 г. подчеркивалась важность качественного выполнения компрессионных сжатий грудной клетки (с надлежащей частотой и глубиной вдавливания, полным расправлением грудной клетки после каждого сжатия и минимальными интервалами между сжатиями). Исследования, опубликованные до и после 2005 г., показали следующее: 1) качество выполнения компрессионных сжатий грудной клетки требует улучшения, несмотря на то что внедрение Рекомендаций AHA по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2005 г. привело к улучшению качества выполнения СЛР и повышению уровня выживаемости; 2) уровни выживаемости при остановке сердца вне медицинского учреждения могут существенно варьироваться в зависимости от службы, оказывающей неотложную помощь; 3) большинство пострадавших от внезапной остановки сердца вне медицинского учреждения не получает помощи (СЛР) от случайных свидетелей. Изменения в Рекомендациях AHA по СЛР и неотложной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях от 2010 г. направлены на решение этих проблем, а также на облегчение последствий остановки сердца посредством помощи, оказываемой после остановки сердца.


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 576 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)