АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

апреля 2012 г.

Прочитайте:
  1. Федерального закона от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ

Состояние пациентки удовлетворительное, положение активное, сознание ясное, выражения лица обычное.

Кожа бледно-розовая, умеренно влажная. Видимые слизистые оболочки розовые, без каких-либо патологических изменений.

Температура тела 36,6 0С

Артериальное давление 130/90 мм. рт. ст.

Пульс симметричный, ритмичный, наполнение хорошее, ЧСС=60 ударов в минуту.

Хрипы в легких не прослушиваются, трения плевры на ощупь нет.

Живот мягкий безболезненный по всем областям. Печеночная тупость сохранена.

Симптом Пастернацкого отрицателен с обеих сторон.

Боль в области постоперационных швов менее выражена. Наложенная повязка умеренно влажная. На перевязке: поверхность постоперационных швов обработана 4% раствором KMnO4, наложена новая асептическая повязка и гипсовая лангета.

Эпикриз (общее заключение).

Лащенкова Ольга Вячеславовна, 36 лет. 3.04.12 г. В плановом порядке поступила в Клиники СамГМУ на стационарное лечение по направлению из поликлиники п. Прибрежный.

Жалобы на: гнойное отделяемое из 2-х свищевых ходов на передней поверхности нижней трети левой голени, острую периодическую боль в области перелома.

10.02.1011 г. была сбита машиной. В больнице по результатам исследования был поставлен диагноз: закрытый, оскольчатый, травматический перелом левых большеберцовой и малоберцовой костей. Было назначено лечение скелетным вытяжением, далее для полной репозиции отломков провели операцию по установлению внутреннего фиксатора (интрамедуллярного штифта). После выписки из стационара пациентку стали беспокоить боль и отек левой голени. После снятия послеоперационных швов в нижней трети открылись свищевые ходы, которые функционировали в течение года. С данными жалобами обратилась в Клиники СамГМУ. На осмотре у врача выяснилось, что интрамедуллярный штифт послужил причиной возникновения хронического посттравматического остеомиелита, свищевой формы. Было назначено оперативное лечение заболевания. 9.04.2012 г. по показаниям была проведена операция по удалению металлофиксатора.

Предварительный диагноз:

Хронический посттравматический остеомиелит левой большеберцовой кости, свищевая форма.

Основные признаки патологии, выявленные при дополнительном исследовании:

На рентгенограмме четко различается зона склероза вокруг области повреждения кости.

Клинический диагноз:

Основное заболевание: Хронический посттравматический остеомиелит левой большеберцовой кости. Свищевая форма. Состояние после наложение интрамедуллярного штифта.

Осложнение основного заболевания: нет.

Сопутствующие заболевания: хронический пиелонефрит.

Проведенное лечение и его эффект: операция – удаление металлофиксатора, вид обезболивания: внутривенный наркоз. Осложнений нет. Течение послеоперационного периода без отклонений. Вид заживления операционной раны: первичное натяжение.

Планируемые мероприятия: снятие всех швов, перевод пациента под амбулаторное наблюдение травматолога по месту жительства.

Прогноз для жизни и восстановления трудоспособности: благоприятный.

Рекомендации: после выписки из больницы наблюдение у травматолога по месту жительства, ношение гипсовой лангеты в течение 4-х недель, обезболивающие препараты по необходимости, препараты кальция и витамины группы D, ЛФК, массаж левой голени.

 

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 353 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)