Девушек надо оберегать

Вопрос: В Weiß много активных девушек, так ведь?
Коясу: Да, действительно, активных много.

Вопрос: Должно быть, в проекте проявляется Ваше отношение к девушкам?
Коясу: Я думаю, что девушки из Weiß очень милые. А также очень активные и деятельные. В душе они нежные, хрупкие и ранимые, но эти девушки прячут свою слабость от посторонних глаз и изо всех сил стараются быть на высоте, все без исключения.
Даже такой отрицательный персонаж, как Ока, на самом деле замечательная девушка. Постоянно пребывая в какой-то необъяснимой печали, она тем не менее она изо всех сил старается достойно идти по жизненному пути. Члены группы Weiß не могут не охранять девушек, они стремятся защитить их, ведь разве не это придает смысл существованию. И если они попадают в беду, им сразу же хочется помочь.
Во мне в каком-то смысле присутствует неверие в то, что с испокон веков человек что-то способен совершать ради другого человека. Однако хочется верить, что несомненно есть такие люди, которым чуждо это неверие. Есть такое слово – лицемер. Но мне хочется, чтобы на свете были люди, не лицемеры, а те, для которых на самом деле небезразлично, что у ближнего на душе. Проникшись этой идеей, я создавал Weiß.
Изначально Weiß - это такая банда, члены которой преследуют только свои интересы, все делают исключительно для себя. Они участвуют в заданиях не для того, чтобы сражаться с врагом, а лишь из чувства мести. Но однажды все меняется, и теперь они должны, принося себя в жертву, спасать другие группы, имеющие к ним самим какое-либо отношение или совсем неизвестные. И если Weiß справятся, то их ждет успех.
Испытывая чувство сострадания к людям, я пришел к заключению, что они не могут не ошибаться. Приобретая новый опыт, мы порой терпим полный крах. Когда ты не можешь помочь любимому человеку, который находится рядом, и, продолжая бороться и мучиться, не знаешь, как быть в сложившейся ситуации, в первую очередь понимаешь, что хочется спасти близких тебе людей и выручить того, кто страдает где-то незаметно для других.
Weiß должны пройти через это. Если нет, то это уже лицемерие. В этом смысле они еще не достигли совершенства. Если человек свободен духом, то ему не чужды человеческие переживания. Но даже потеряв духовную свободу, необходимо прийти к пониманию того, что к людям можно относится с сочувствием.
Но как к этому прийти? Самостоятельно этого не сделать. Этого не познать, опираясь лишь на собственные воспоминания и переживания. Я думаю, что такие люди есть, и в связи с этим у меня возникает одно желание.
Я как сочинитель отношусь к этим вопросам слишком серьезно, поэтому я веду себя с притворством. Я один из тех лицемеров, которые создают истории с важным видом. Поэтому мне и хотелось придумать образ парней, которые были бы не такими. Если пытаться это объяснить, все равно ничего не поймете (смеется).
Одним из таких самых легких для понимания моментов является эпизод с Касэ и Кеном. Если рядом находится человек, который может все, это вызывает неприязнь и зависть к нему. Эти неприятные чувства люди пытаются спрятать, перетерпеть. Но Касэ – прямодушный, открытый персонаж. Он обращается к Кену: «Ты поступил плохо», и не собирается вступать в ряды тех, кто покаялся в своих грехах. Он ненавидит Кена до самой смерти. Нет, он и после смерти его ненавидит! (смеется)
В мире Weiß есть много такого, над чем впечатлительным мальчикам и девочкам приходится серьезно задуматься. И если над этим хорошо поразмыслить, то суть не сможет ускользнуть.

Что будет с Weiß в дальнейшем?

Вопрос: И немного о будущем. Что Вы планируете, что хотите сделать с Weiß в дальнейшем?
Коясу: В любом случае, у меня в голове сейчас прочно утвердился образ Weiß как команды из 4 человек. Возможно, это войдет в последнюю частью истории «Weiß Kreuz». Мы сейчас активно размышляем по поводу того, в каких СМИ продвигать данный проект.
Мы думали над тем, чтобы еще такое придумать напоследок. Вспомнив об аудиодрамах, которые до сих пор были созданы, мы решили, что их стоит оставить, как есть, ничего нового не придумывая. Что касается проекта «Weiß Kreuz», то его в идеальном варианте хотелось бы завершить фильмом.

Вопрос: Документальным?
Коясу: Ну что вы! (смеется) Мультипликационным. Мы сейчас как раз разрабатываем последнюю часть «Weiß Kreuz», и конец уже не за горами. Последние сцены «Weiß Kreuz» проплывают в моем воображении. И больше историй про «Weiß Kreuz» не будет, на этом конец.

Вопрос: А Вы не планируете в будущем расширить эту систему, включив в нее «Крашерс»?
Коясу: Да, планируем. Как я уже говорил, в проект «Умышленное убийство» входили такие составные части, как «Профессионалы» и «Палач», и в каждой из них принимал участие Накамура Мондо. Бытие, неподвластное времени и пространству. Думаю, было бы здорово, если бы для Ая тоже была уготовлена такая судьба. Возможно, и он сможет преодолеть пространство и время.
Мне кажется, у Weiß именно такая участь. Я надеюсь, мир Weiß будет существовать, пока я жив (смеется). Несмотря на то, что история «Weiß Kreuz» закончилась, это совсем не значит, что мир Weiß перестанет существовать... я надеюсь (смеется). Но то, что «Weiß Kreuz» завершен, это точно. Появится ли в следующем проекте Ая, я пока не уверен. Я даже не знаю еще, будет ли в нем команда Weiß. Но вполне вероятно, что мир Weiß вновь появится в моих следующих историях, которые отражают мое мировоззрение.

Вопрос: А какое впечатление у Вас остается от тех Weiß, которые на сегодняшний день уже созданы?
Коясу: Я считаю, что за исключением некоторых деталей, это потрясающе успешный проект. Разве то, что так много людей поддерживают Weiß, не является доказательством этого факта& Хотя объединение распустили и закончился показ Weiß по телевидению, все еще продаются CD и поговаривают, что нужно опять собрать UnitWeiß. Я думаю, Weiß полюбился всем.
Мне кажется, в некотором смысле Weiß произвел революцию. Эти 4 буквы прочно вписались в историю анимэ. По правде говоря, большой успех!
И создано это не только моими усилиями, но и благодаря всей команде, с которой я работал. Поистине счастье, что они поняли мое настроение и восприняли образ мира Weiß, что значительно благоприятствовало работе. Была обстановка, в которой легко творить.
Оглядываясь назад, я осознаю: здорово, что мы создали Weiß.

[1] Продюсер проекта.
[2] Речь идёт о телесериале "Хиссацу сиготонин". Это "долгоиграющий" телесериал. Его действие происходит в средние века в Эдо, где действует тайная организация "хороших" убийц. Днём они жили обычными жизнями, а по ночам убивали своими рабочими инструментами: у главного героя Накамуры Мондо оружием была катана (днём он становился полицейским), а кузнец Маса работал собственным кинжалом. Там также был музыкальный мастер, который душил жертв струнами сямисена.

Дата добавления: 2016-06-06 | Просмотры: 489 | Нарушение авторских прав

1 | 2 | 3 |