АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Теоретическое обоснование. В 1992 году группа психоаналитиков, психосоматически ориентированных терапевтов и психиатров в Германии объединились в рабочую группу

Прочитайте:
  1. IX. Клинический диагноз и его обоснование.
  2. XI. Клинический диагноз и его обоснование
  3. как обоснование политических репрессий в СССР
  4. Клинический диагноз и его обоснование
  5. Медико-физиологическое обоснование
  6. Медико-физиологическое обоснование
  7. Медико-физиологическое обоснование
  8. Медико-физиологическое обоснование
  9. Научно-методическое обоснование темы
  10. Обоснование выбора препаратов на основе фармакодинамики и фармакокинетики препаратов, доказательной медицины, фармакоэкономики и др. Алгоритм выбора ЛС и режимов их назначения.

В 1992 году группа психоаналитиков, психосоматически ориентированных терапевтов и психиатров в Германии объединились в рабочую группу, которая взяла себе название «Операционализированная Психодинамическая Диагностика» (ОПД). Целью этой команды разработчиков стало расширить основанную на симптомах, описательно ориентированную классификацию психических расстройств с помощью добавления некоторых фундаментальных психодинамических измерений. Рабочая группа ОПД создала диагностический инструментарий и руководство (Arbeitskreis OPD, 1996) для опытных терапевтов в целях обучения и клинического применения. Позднее, чтобы сделать оценку процесса более практичной и надёжной, были опубликованы сверочные списки для каждой оси (Grande/Oberbracht, 2000; Rudolf et al., 1998).

Многоосевой психодинамический диагноз основан на 5 осях, определённых как «опыт болезни и предпосылки к лечению», «межличностные отношения», «конфликт», «структура» и «психологические и психосоматические расстройства, в соответствии с частью V (F) МКБ-10». После вводного одно- или двухчасового интервью, клиницист (или внешний наблюдатель) оценивает психодинамический профиль пациента по этим осям и делает записи данных на бланках оценки.

Так как многие читатели могут уже быть знакомы с особенностями ОПД-1, мы начинаем эту книгу обобщения изменений, которые были сделаны в новой версии ОПД-2 по сравнению с ОПД-1. После этого введения мы даём краткий обзор истории ОПД, её целей и концептуализации осей. За этим следует обсуждение литературы касающейся психодинамической диагностики и попыток её операционализации. Те, кто уже знаком с ОПД-1, могут захотеть начать сразу со второй главы, которая обобщает результаты исследований, полученные с помощью ОПД-1. Новые операционализации осей ОПД-2 описываются, начиная с 3 части.

 


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 409 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)