АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Тромболитики

Прочитайте:
  1. Стрептокиназа и альтеплаза (ТАП) – наиболее изученные и применяемые тромболитики

Поскольку основной причиной ОИМ является возникновение тромбоза в коронарной артерии, то логично попытаться восстановить коронарный кровоток с помощью лизиса этого тромба.

Для проведения тромболизиса используются активаторы плазминогена или тромболитики, такие как стрептокиназа, алтеплаза, ретеплаза, урокиназа. Наибольшая эффективность тромболизиса отмечается в первые 2-3 часа после возникновения ОИМ. Ранний тромболизис позволяет восстановить нарушенный коронарный кровоток и снижает летальность на 50%. Стрептаза вводится внутривенно в дозе 1,5 млн. ЕД за 30-60 минут.

β-адреноблокаторы

Они снижают потребность миокарда в кислороде путем уменьшения ЧСС и снижения сократимости миокарда. Это вызывает уменьшение зоны инфаркта на 20% и снижение смертности на 15%, а также уменьшают частоту фатальных аритмий.

Нитровазодиляторы (нитроглицерин или нитросорбид)

внутривенно также снижают потребность миокарда в кислороде и, уменьшая размеры инфаркта, улучшают прогноз.

Аспирин

Антитромбоцитарный препарат вызывает легкую гипокоагуляцию и уменьшает тромбоз. Обычная начальная доза аспирина 300 мг внутрь, что снижает летальность от инфаркта на 23%. В последующем он принимается в дозе 75 мг пожизненно.


Дата добавления: 2015-10-11 | Просмотры: 324 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)