АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Современный подход к лечению

Прочитайте:
  1. II МЕТОДЫ, ПОДХОДЫ И ПРОЦЕДУРЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
  2. Биологические и патофизиологические подходы к генетической этиологии широко распространенных заболеваний
  3. Более прямые подходы к оценке числа рецессивных генов на индивид
  4. Водянка оболочек яичка и семенного канатика у детей. Этиология. Классификация. Клинические проявления. Дифференциальная диагностика. Возрастные показания к оперативному лечению.
  5. ВОПРОС №2: МОНОГИБРИДНОЕ СКРЕЩИВАНИЕ. 1-ЫЙ ЗАКОН МЕНДЕЛЯ. ОСОБЕННОСТИ МЕТОДИЧЕСКИХ ПОДХОДОВ В ЭКСПЕРЕМЕНТАХ МЕНДЕЛЯ. ТИПЫ АЛЛЕЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ И ИХ ХАР-КА.
  6. Врождённые кисты и свищи челюстно-лицевой области у детей. Классификация, этиология, особенности диагностики. Возрастные показания к хирургическому лечению.
  7. Гештальт-подход: по направлению к эстетическому видению
  8. Дети сами выбирают себе родителей. Но и родители выбирают себе детей. Вселенная подбирает конкретному ребенку соответствующих родителей, которые лучше всего подходят для него.
  9. Исторический подход к пониманию психосоматики
  10. Исторический подход к пониманию психосоматики.

Наличие у больного аневризмы корня аорты, вос­ходящего отдела и дуги аорты является абсолют­ным показанием к хирургическому лечению. Без операции прогноз для жизни крайне неудовлетво­рительный, и он еще хуже, если у больного имеется расслоение аорты и недостаточность аортального клапана.


 


       
   
 


Рис. 2. Рентгенограмма грудной клетки боль­ного с аневризмой корня аорты и тубулярной части восходящей аорты.


Рис. 3. Магнитно-резонансная ангиограмма больной с нерасслаивающей аневризмой вос­ходящего отдела и дуги аорты и недостаточно­стью аортального клапана после ранее выпол­ненного протезирования торакоабдоминально-го отдела аорты (синдром Марфана).

■"■■ •'■

Ян*»-!»* "' ":',,*,, *****••• "«и1

'■'■■ '■ ■ H II "

-.■ -.;i ■,


Рис. 4. Аортограммы у больного с расслоением аорты I типа и аневризмой корня аорты, восходящего отдела и дуги с аортальной недостаточностью 3-й степени. Четко прослеживается флотирующая интима аорты.


сердечно-сосудистая хирургия




Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 485 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)