АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

На что нужно обратить внимание:

Прочитайте:
  1. Какие показатели нужно измерить для определения основного обмена?
  2. Когда нужно заполнить экстренное извещение на инфекционное заболевание
  3. Нужно понять цикл, вы должны его видеть
  4. О том как нужно питаться и о свойствах пищи и питья
  5. Принимать «Фу-Син» необходимо до начала заболевания. Нужно дать иммунитету время укрепиться.
  6. Приступая к этой процедуре, ногти нужно предварительно тщательно вымыть и насухо вытереть. Полировать необходимо только в долевом направлении, избегая круговых движений.
  7. С какой скоростью нужно стравливать воздух из манжеты, чтобы измерение АД было корректным?
  8. Сколько же пищи нужно давать при натуральном рационе?
  9. Следует обратить внимание, что не существует таких понятий как: «основной диагноз», «сопутствующий диагноз», «посмертный диагноз».

Данные клиента

Мужчина, 52 года, курит, имеет избыточный вес. Менеджер автосалона. Хочет быть в форме, убрать живот, нравиться девушкам.

Рост 175 см., масса тела 98 кг., АД 135/85, ЧСС 85.

Пришел в тренажерный зал впервые. Ранее в молодости играл в футбол, занимался плаванием. Давно ни чем не занимался.

Имеет хронические заболевания: гипертония, хронический пояснично-крестцовый радикулит. Принимает препараты, снижающие давление.

Стоит обратить внимание на следующие данные:

1. ЧСС 85 — ускоренная ЧСС

2. Клиент курит и страдает гипертонией, что является высоким фактором риска развития ИБС, поэтому клиенту рекомендуется пройти обследование у кардиолога (кардиограмма)

3. ИМТ = 32 — является признаком ожирения I степени. В данном случае, рекомендуется обследование эндокринолога.

 

 

Определение противопоказаний и сроков допуска

Стоит обратить внимание на то,что у клиента имеется гипертоническая болезнь. Гипертония стадий 2б, 3а и 3б — является абсолютным противопоказанием для занятий физической культурой.

Регулярные занятия спортом имеют очень большое значение для больных артериальной гипертензией по двум причинам. Во-первых, физические упражнения помогают снизить массу тела, что является целью прихода клиента в зал. Подвижный образ жизни препятствует развитию ожирения, которое является одной из главных причин артериальной гипертензии. Во-вторых, регулярные тренировки на выносливость способствуют адаптации сердечно-сосудистой системы, и снижение артериального давления происходит как при нагрузке, так и в покое. В связи с этим, важно регулярно заниматься спортом, предполагающим умеренную силовую нагрузку, которая в основном оказывает влияние на сердце и систему кровообращения. В то же время, боевые искусства и атлетика, способные вызывать чрезмерное напряжение сердечно-сосудистой системы в связи с кратковременным, но значительным повышением артериального давления, неприемлемы.

На что нужно обратить внимание:

· На этапе подготовки следует пройти медицинское обследование, которое позволит ответить на следующие вопросы: Какой вид спорта является оптимальным для конкретного пациента? Какова предельно допустимая нагрузка для конкретного пациента (ЭКГ с нагрузкой)?

· Если в покое уровень артериального давления превышает 200/120 мм рт. ст., необходимо исключить занятия спортом и проконсультироваться у врача.

· Физическая нагрузка должна быть дозированной. Занятия спортом следует проводить 3-4 раза в неделю. Рекомендованная продолжительность одной тренировки составляет 30-60 минут. Нагрузку нужно увеличивать постепенно.

· Во время тренировок необходимо контролировать частоту сердечных сокращений при помощи пульсотахометра и делать достаточные перерывы (рекомендованный показатель пульса при физической нагрузке = 180 — возраст = 180-52 = 128).

· Занятия спортом нужно начинать с разминки. Завершать тренировку следует постепенно.

Так же у клиента имеется хронический пояснично-крестцовый радикулит. А это заболевание протекает с периодическими обострениями. Болевой приступ, как и при простреле, может начаться внезапно в какой-либо позе. При этом больной, как правило, знает об этом, избегает таких положений тела и старается принять позу, при которой боль ослабевает.

Во время приступов рекомендуется меньше двигаться, исключить любые физические нагрузки. После того, как приступ пройдет, следует продолжить занятия фитнесом.

У многих людей непосредственной причиной обострения пояснично-крестцового радикулита становится неправильный подъем тяжестей, поскольку нагрузка на позвоночник в этот момент значительно увеличивается.

Поднимать и удерживать груз нужно не на вытянутых руках, а располагая его ближе к туловищу, но не перегибая при этом позвоночник. Поднимая и перенося тяжести, стараться избегать резких рывков, а также поворотов туловища, резкого сгибания и разгибания. Груз лучше нести в обеих руках, распределяя его равномерно. Для фиксации поясничного костно-мышечного корсета можно носить пояс штангиста.

Хочется отметить следующие предписания:

- постепенность в наращивании нагрузок, т.е. плавное увеличение количества упражнений и их повторений, постепенный переход к более сложным упражнениям;

- систематичность, т.е. регулярное выполнение всех предписанных упражнений;

- рациональность: выполнение упражнений не должно вызывать боль и усталость; не рекомендуется стремиться к максимальным амплитудам, особенно в быстром темпе, чтобы не допустить перерастяжения связок позвоночника и формирования нестабильности позвоночно-двигательных сегментов. При тренровках статические нагрузки должны преобладать над динамическими.

 


Дата добавления: 2015-12-16 | Просмотры: 385 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)