АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

В) При сотрясениях головного мозга

Прочитайте:
  1. A. Ишемический инсульт в стволе мозга в русле вертебробазилярной системы. Альтернирующий синдром Вебера
  2. D) сопровождается тяжелым поражением вещества мозга с расстройствами сознания, судорогами и параличами
  3. I – IV ПАРЫ НЕРВОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА
  4. IX-XII ПАРЫ НЕРВОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА
  5. V-VIII ПАРЫ НЕРВОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА
  6. V2: Тема 7.1 Обзор строения головного мозга. Основание головного мозга. Выход черепных нервов (ЧН). Стадии развития. Продолговатый мозг, мост.
  7. V2: Тема 7.5 Плащ. Центры первой и второй сигнальных систем. Функциональные системы головного мозга.
  8. А) головного мозга (церебральных)
  9. Абсцесс головного или спинного мозга
  10. АБСЦЕСС ГОЛОВНОГО МОЗГА.

Проявления: утрата сознания различной длительности и глубины, головная боль, тошнота, рвота, головокружения, двигательные, координационные, чувствительные расстройства, бледность

До приезда скорой помощи надо освободить пострадавшего от стесняющей одежды, придать ему состояние полного покоя. Транспортировка проходит только в лежачем положении.

Г) При шоке

Выражается в нарастающем угнетении всех жизненных функций организма.

Признаки: потливость, бледность, слабость, учащенный пульс, частое дыхание, тошнота, рвота, жажда, спутанное сознание, вплоть до его потери

Своевременное оказание помощи может его предупредить. Она заключается в устранении причин шока: боли (обездвижить, дать обезболивающее), остановки кровотечения и т.п.

Пострадавшего нельзя оставлять одного, давать ему пить (только смачивать губы водой), есть, перемещать, если в этом нет крайней необходимости.

После устранения причины шока пострадавшего надо уложить на ровную поверхность, приподнять ноги, накрыть одеялом. Можно дать настойку корня валерианы.

Признаки спортивной травмы:

• Боль в суставе. Нельзя игнорировать боль в суставе, особенно в коленном, голеностопном, локтевом и лучезапястном. Поскольку эти суставы не покрыты мышцами, то боль в них очень редко будет мышечного происхождения. При боли в суставе, длящейся более 48 часов, необходима консультация доктора.

• Болезненность в определенной точке. Если при надавливании пальцем вы можете вызвать боль в определенной точке кости, мышцы или сустава, возможно у вас имеется значительное повреждение. Если на противоположной части тела в этой же точке нет болезненности, то это может свидетельствовать о травме.

• Отек. Практически все спортивные травмы вызывают отек. Отек вполне очевиден, его легко увидеть, но иногда вы можете просто почувствовать отек, хотя по внешнему виду участок тела будет казаться нормальным. Отек часто сопровождается болью, покраснением и повышением температуры в данном участке. Отек сустава проявляется болью, скованностью и звуком щелчка.

• Уменьшение объема движений. Если в суставе имеется значительный отек, то движения в нем практически отсутствуют. Опять же, для того чтобы определить отличие - сравните одну часть тела с противоположной, если объем движений в них различный, то у вас имеется повреждение.

• Онемение и покалывание.Такие ощущения часто связаны с защемлением нерва, и эти предупреждающие сигналы могут указывать на серьезную травму.

 


Дата добавления: 2015-12-15 | Просмотры: 408 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.006 сек.)