АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ПЕРВИЧНЫЙ ОСМОТР ПОСТРАДАВШЕГО

Прочитайте:
  1. Bнешний вид,осмотр,пальпация
  2. I. Медицинские осмотры работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и опасными производственными факторами
  3. I. Обеспечить безопасность свою и пострадавшего.
  4. I. Осмотр места происшествия
  5. I. Первичный (периферический, надпочечниковый) гиперкортизолизм.
  6. II Осмотр грудной клетки
  7. II. Первичный осмотр пострадавшего и оказание первой помощи при состояниях,
  8. IIIДанные объективного осмотра
  9. IV. Вторичный (подробный) осмотр пострадавшего и при необходимости
  10. IX. Первичный (гипергонадотропный) гипогонадизм

 

1. Проверка состояния сознания у пострадавшего: притронуться к пострадавшему (как правило, к плечу) и громко спросить: "Вы в порядке?"
2. Если реагирует и нормально дышит: положить набок (в безопасную позу), продолжить проверять и контролировать дыхание и пульс, ждать приезда бригады "скорой помощи"


3. Если не реагирует: проверить дыхание и пульс, если не дышит и не прощупывается пульс, немедленно проводить сердечно-легочную реанимацию, используя комплектацию из автомобильной аптечки (пакет с клапаном, маску для дыхания).

 

Если у пострадавшего появятся пульс и дыхание, продолжать следить за ним до приезда "скорой помощи".

 

ОБЩИЙ ПОРЯДОК ДЕЙСТВИЙ ПРИ СЕРДЕЧНО-ЛЕГОЧНОЙ РЕАНИМАЦИИ:

1. Положите пострадавшего на твердую поверхность.

 

2. Возьмитесь одной рукой за подбородок пострадавшего, другой рукой зажмите нос. Немного запрокиньте его голову и откройте рот.

 

В 85% случаев у человека, который лежит на спине без сознания, язык закрывает дыхательные пути, поэтому нужно немного запрокинуть голову. Открыв рот, вы увидите, нет ли во рту рвотных масс. Если есть - их нужно вытащить, обернув свои пальцы марлей. Нос нужно закрывать, чтоб через него не выходил воздух во время искусственного дыхания.

3. Сделайте вдох.

4. Положите ладони на грудь

пострадавшего.

Выпрямите руки и навалитесь на него всем своим весом.

 

Сделайте 30 НАДАВЛИВАНИЙ И 2 ВДОХА, повторяйте 30 надавливаний и 2 вдоха и т.д.

 

Давить нужно довольно сильно, поэтому качать сердце согнутыми в локтях руками и без использования собственного веса - бесполезно (исключение - если вы делаете массаж сердца маленькому ребенку. Важно,ребенку до 1 года массаж делается двумя пальцами одной руки. Делайте одно нажатие в секунду.

 

 

5. Повторяйте 2 ВДОХА + 30 НАДАВЛИВАНИЙ.

Поддерживать жизнь в бездыханном человеке за счет искусственного дыхания и массажа сердца можно в течение часа. Поэтому продолжайте делать искусственное дыхание до приезда скорой или до того, как появятся признаки жизни.

 


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 591 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.01 сек.)