АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

ОЦЕНИТЕ СИТУАЦИЮ

Прочитайте:
  1. Особенности забора материала для бактериологического исследования испражнений у больных кишечными инфекциями. Оцените результаты копрологического исследования.
  2. Оцените вероятность и клиническую значимость возможных осложнений
  3. Оцените диагностическое значение результатов
  4. Оцените полученные результаты у обследуемого больного.
  5. Оцените правильность выбора холина как липотропного соединения и определите принадлежность его к группе витаминов.
  6. Оцените пробу Зимницкого: дневной диурез 800 мл, ночной диурез 200 мл, колебания относительной плотности мочи 1010-1026, жидкая часть пищевого рациона составляет 1200 мл
  7. Оцените результат взаимодействия в-адреноблокаторов и в-адреномиметиков
  8. Оцените результат взаимодействия эналаприла и гипотиазида.
  9. Оцените результаты биохимического исследования крови при вирусных гепатитах (на общий билирубин, его фракции, сулемовую пробу, тимоловую пробу АЛТ, ACT).
  10. Оцените результаты исследования иммунного статус при различных инфекционных заболеваниях у детей.


Оказавшись на месте дорожного происшествия, необходимо правильно оценить ситуацию и определить, сможете ли вы оказать домедицинскую помощь.
Если авария связана с пожаром, химическим заражением (и подобными ситуациями, которые грозят опасностью для всех окружающих), от оказания домедицинской помощи нужно отказаться - вы рискуете сами стать пострадавшим.
В данном случае нужно немедленно вызвать "скорую помощь" и спасателей МЧС. Важно реально оценить свои возможности - хватит ли у вас духа, сил и навыков сколько необходимо оказывать помощь. Учтите важные принципы оказания домедицинской помощи – «не навреди» и «собственная безопасность».
Если возможность предоставить помощь все же имеется, следует оценить факторы опасности для вас и окружающих - сможете ли вы оказать помощь пострадавшим в данном месте или для этого их необходимо будет убрать с проезжей части).
Прежде всего нужно оградить место происшествия с помощью предупреждающего знака "Аварийная остановка" или другими предметами, с помощью своего автомобиля с включенной аварийной сигнализацией, дабы обезопасить пострадавших от проезжающего по дороге транспорта.
Важно также "отсортировать" пострадавших, посчитать их количество, определить степень травмирования и в первую очередь оказывать помощь тем, кто молчит и находится в бессознательном состоянии.


ПОЗАБОТЬТЕСЬ САМИ.


Далее следует позвать кого-нибудь на помощь и вызвать "скорую" по телефону 103 или 112(служба экстренной помощи).

 

Нужно:
- спокойно и внимательно слушать вопросы диспетчера
- максимально четко отвечать на вопросы диспетчера
- быть готовым выполнять указания диспетчера

Диспетчер проводит начальный опрос с абонентом:
- где (адрес, место происшествия)
- что (определить основную проблему для своевременного направления соответствующей бригады "Скорой помощи")
- как (причина травмы, в частности, вследствие ДТП)
- кто (идентификация пациента по возрасту и полу)

Информация, которую диспетчер получает от вас, составляет основу для отправки соответствующей бригады. Например, к пострадавшему без сознания высылают бригаду со спецоборудованием для сердечно-легочной реанимации.
Если есть пострадавшие с видимыми повреждениями или в бессознательном состоянии, необходимо позаботиться о личной безопасности - такие инфекционные заболевания, как туберкулез, СПИД, ВИЧ-инфекция, гепатиты А, В, С в Украине приобрели чрезвычайно высокое распространение, поэтому медики учат расценивать всех пострадавших как потенциально опасных, посему до начала оказания помощи нужно обязательно одеть на руки резиновые перчатки.
Если у пострадавшего открылось кровотечение, необходимо как можно быстрее остановить его. Такую помощь нужно оказывать в первую очередь, так как при потере крови от 1 литра и больше человек умирает.

В случае потери сознания и остановки дыхания (остановки сердца) следует немедленно начинать сердечно-легочную реанимацию - непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

 


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 330 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.006 сек.)