АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Закрепите шину с помощью марлевого или эластичного бинта

Прочитайте:
  1. Активация ирригационного раствора с помощью ультразвука
  2. Алгоритм взятия крови из периферической вены с помощью вакуумной системы для забора венозной крови
  3. Алгоритм подсчета с помощью формул.
  4. АЛГОРИТМ ФИЗИЧЕСКОГО ОХЛАЖДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ЛЬДА
  5. АСПИРАЦИЯ СОДЕРЖИМОГО ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ С ПОМОЩЬЮ РЕЗИНОВОГО БАЛЛОНА И НОСОВОГО КАТЕТЕРА
  6. Безопасная транспортировка пациента в постели с помощью медицинской сестры
  7. Воспитание с помощью зрительных образов
  8. Все основные работы в полеводстве выполняются с помощью тракторов, обеспечивающих работу и перемещение по полю сельскохозяйственных машин и орудий производства.
  9. Выяснить основные обмены с помощью намограммы
  10. Гинекологическое исследование: наружное, с помощью влагалищных зеркал, двуручное (влагалищное и прямокишечное).

 

Неестественное положение пострадавшего, деформация конечностей указывают на переломы костей. В этом случае нельзя переносить пострадавшего даже на небольшое расстояние. Перемещение может привести к смещению обломков костей, усилению кровотечения, углублению шока. Только при угрозе взрыва, пожаре и т.п. пострадавшего транспортируют с особой осторожностью. Поврежденные конечности необходимо обездвижить (иммобилизовать), зафиксировав любыми подручными средствами.

 

Переломы подразделяются на закрытие и открытые.

 

Закрытый перелом - травматическое нарушение целости кости без нарушения целости кожных покровов. Он характеризуется неестественной формой конечности, припухлостью, покраснением, болью.

При оказании доврачебной помощи необходимо обездвижить сломанную кость с помощью повязок или шин.

Шины должны захватывать место перелома и 2-3 близлежащих сустава. Иммобилизация сломанных конечностей осуществляется с помощью стандартных шин или подручных средств.

 

Открытый перелом - травматическое нарушение целости кости с нарушением целости кожных покровов. С таким переломом обращаемся вначале, как с раной.

При необходимости для остановки артериального кровотечения выше места перелома накладывается жгут или закрутка с запиской о времени наложения жгута. Кожа вокруг раны обрабатывается антисептиком. Рана закрывается стерильной салфеткой. Сломанная кость обездвиживается в том положении, которое она приняла в результате перелома. Костные обломки не вправляются.

 

 


Дата добавления: 2015-02-06 | Просмотры: 317 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)