Подготовка животного к УЗИ
1. По виду повреждения закрытые и открытые.
2. По отношению к брюшной полости: внутрибрюшинные и внебрюшинные.
3. По локализации повреждений: передняя, боковые, задняя стенка, дно, верхушка, шейка мочевого пузыря.
4. По характеру повреждений: изолированные сочетанные.
5. По тяжести повреждений: легкие, средней тяжести, тяжелые.
6. По наличию осложнений: осложненные и неосложненные.
Наиболее важным в травме мочевого пузыря является отношение повреждения к брюшной полости. Это обстоятельство в значительной степени обуславливает разницу в течении и исходах.
УЗИ почек.
УЗИ в ветеринарии
УЗИ - это комплекс методов исследования органов и тканей животного, основанный на анализе отраженных или прошедших через них ультразвуковых волн. Такой метод диагностики совершенно безопасен для животного и его владельца, не занимает много времени, дает четкую картину структурного изменения в органах. Преимущество УЗИ для животного в том, что это безболезненная манипуляция, не вызывает беспокойства и стресса, а также является абсолютно безопасной. За один сеанс можно получить достаточно данных для постановки диагноза.
Подготовка животного к УЗИ.
Перед обследованием животному сбривается шерсть, кожа обрабатывается спиртом, затем наносится гель для более плотного соприкосновения УЗ - датчика с кожей (гель абсолютно безопасен для животных, даже при слизывании). Исследования почек проводится с вентральной стороны брюшной стенки у лежащего на спине животного. При необходимости животное можно положить на правый или левый бок. С помощью УЗИ почек можно определить наличие воспаления или заболевания.
Примерно так выглядит нормальная здоровая почка. Видны ровные края, тонкая капсула, сохранен общий рисунок – в центре плотная лоханка, вокруг черные области собирательных трубочек.
(слайд № 4)
Дата добавления: 2014-09-07 | Просмотры: 946 | Нарушение авторских прав
1 | 2 |
|