АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Лечение близорукости

Прочитайте:
  1. B Оперативное лечение.
  2. I этап - Захватывание ножки (ножек) и извлечение плода до пупочного кольца
  3. I02.0 Ревматическая хорея с вовлечением сердца
  4. II Хирургическое лечение.
  5. II этап - Извлечение плода до уровня нижнего угла лопаток
  6. II. ЛЕЧЕНИЕ АСТМАТИЧЕСКОГО СТАТУСА
  7. II. ОПЕРАТИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ.
  8. II. С вторичным вовлечением миокарда
  9. III. Лечение некоторых экстренных состояний
  10. III. Лечение синдромов МЭН

Первостепенной задачей в лечении близорукости является остановка падения зрения и его коррекция. Сначала офтальмолог подбирает необходимые очки, что поможет пациенту подкорректировать зрение и снять излишнее напряжение с глаз. В зависимости от степени миопии очки нужно носить постоянно, либо только периодически (когда нужно смотреть вдаль). Школьникам можно заменить очки контактными линзами.

Для лечения близорукости у детей существует множество методов и средств. Они направлены в первую очередь на уменьшение степени близорукости, предотвращение дальнейшего ее развития и устранение возможных осложнений. Современное оборудование позволяет добиться положительных результатов за короткий промежуток времени. Для лечения близорукости применяются следующие терапевтические процедуры:

Электростимуляция. Небольшие дозы электрического тока благоприятно воздействуют на зрительный нерв. Сама процедура полностью безопасна и безболезненна.

Лазерная терапия. Данный способ лечения заключается в воздействии на зрительные органы лазерного излучения, подаваемого на экран, расположенный в10 сантиметрах от глаза пациента. Появляющиеся на экране структуры и изображения стимулируют работу нервных клеток сетчатки глаза, что благотворно сказывается на зрении пациента.

Инфракрасная лазерная терапия. Воздействие инфракрасного излучения на глаз пациента позволяет снять спазм аккомодации и улучшает питание глазных тканей.

Вакуумный массаж. Для лечения близорукости подобным методом используется переменный вакуум. Подобная процедура улучшает работу цилиарной мышцы, обеспечивает нормализацию глазного кровообращения, улучшает гидродинамику глаза.

В очень редких случаях для лечения миопии при быстром прогрессировании заболевания применяется хирургическое вмешательство – склеропластика. Ее основной целью является активизация обмена веществ в оболочке глазного яблока.

Медикаментозное лечение близорукости включает прием витаминно-минеральных комплексов (витрум вижн, окувайт лютеин и пр.), препаратов кальция, никотиновой кислоты. Как правило, врачом назначается эмоксипин, викасол, аскорутин, трентал, дицинол. Эти препараты улучшают глазное кровообращение.

Кроме этого врачи советуют сбалансированно питаться, снизить зрительную нагрузку, больше времени проводить на воздухе, регулярно делать упражнения для глаз (зажмуривание, круговые движения, частое моргание, надавливания и пр.).

 


Дата добавления: 2015-02-05 | Просмотры: 410 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)