| 
 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	  | 
    
 Пути заражения ВИЧ
Что такое ВИЧ и СПИД? 
					СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита вызывается ВИЧ -вирусом иммунодефицита человека. Как правило, в течении нескольких лет после заражения человек чувствует себя здоровым. Однако, вирус способен постепенно разрушать иммунную систему организма, приводя к различным болезням. Позднюю стадию ВИЧ-инфекции называют СПИДом. На этой стадии возникают тяжелые и опасные заболевания (туберкулез, токсоплазмоз, пневмоцистная пневмония, цитомегаловирус, грибковые инфекции, бактериальные инфекции, герпес-вирусы). В организме носителя вирус может долгое время оставаться пассивным (до 15 лет) после заражения, не развиваясь в СПИД. Однако, последние оценки показывают, что у 50-70 процентов носителей ВИЧ может развиться СПИД, а в настоящее время СПИД - смертельная болезнь почти для 
							Пути заражения ВИЧ 
							1. При случайных и незащищенных (без использования презерватива) половых контактах. Вероятность заражения ВИЧ увеличивается при частой смене половых партнеров, а также при наличии у человека какого-либо венерического или гинекологического заболевания, сопровождающегося повреждением слизистых оболочек и кожи. Риск заражения ВИЧ увеличивается в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 
 Между тем половой путь передачи вырос с 29 процентов в 2008 году до 57,8 – в 2012-м”. 
 2. Парентеральный путь: 
 а) использование необеззараженных шприцов, игл и других медицинских инструментов инфицированных людей. Татуировка, прокалывание ушей и других частей тела, проведение кровавых ритуальных обрядов (обрезание), введение в организм наркотических веществ. 
 б) Пересадка инфицированных органов и тканей, переливание необследованной донорской крови и ее компонентов. 
 в) введение в организм наркотических веществ. 38,2% ВИЧ-инфицированных в Республике заразились именно при введении в организм наркотиков. 
 3. От матери к ребенку. Такая передача ВИЧ от матери к ребенку происходит во время беременности, родов, а также в период кормления материнским молоком. Важно отметить, что заражение может происходить как от матери к ребенку, так и от ребенка к матери через ранки на сосках. Но это не значит, что от зараженной женщины обязательно родится инфицированный ребенок. Вероятность заражения колеблется от 28% до 40%. 
 Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 370 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 |
 
  
 |