Этапы написания работы
Выбор темы контрольной работы. Студент выбирает тему из основного или дополнительного списка тем, предложенных руководителем. Выбор из основных тем (приложение 1) осуществляется в соответствии со списком группы. Выбор из дополнительных тем (приложение 2) осуществляется произвольно с тем условием, что исключено дублирование тем среди студентов группы. 
 Составление и утверждение плана контрольной работы. Осуществляется на специально выделенных часах консультации в соответствии с графиком учебного процесса. 
 Подбор основной и дополнительной литературы по избранной тематике. После выбора темы и согласования ее с научным руководителем студент может приступить к подбору основной и дополнительной литературы по избранной тематике. 
 Основная литература – это учебная литература (учебники, учебные пособия) и официальные документы (законы, указы, постановления и т.п.). 
 Дополнительная литература – это монографии, коллективные работы, журнальные и газетные статьи, информация, размещенная на сайтах Internet, различные справочники, энциклопедии и т.п. Дополнительная литература обязательно должна присутствовать в списке. Важно привлечь широкий круг дополнительной литературы, в том числе и на иностранных языках, так как от широты диапазона различных источников будет зависеть качество работы. В списке используемой для написания контрольной работы литературы должно быть не менее 15 названий различных источников (монографий, журнальных и газетных статей, публикаций, размещенных в Internet, справочников, учебников, учебных пособий и официальных документов). 
 Общие требования к содержанию контрольной работы. Контрольная работа должна включать введение, основную часть, состоящую из 2-3 глав, заключение, список используемой литературы, а в ряде случаев – приложения. 
 Во введении (1,5-2 стр.) студент должен обосновать выбор темы и ее актуальность, раскрыть структуру плана и дать анализ литературы, по которой будет написана контрольная работа. Необходимо также указать цели и задачи исследования, отразить методологию и объекты исследования, сослатьсяна проработанность данной проблематики в работах ведущих авторов. 
 Основная часть состоит из теоретического и аналитического разделов. Первая глава контрольной работы содержит теоретические основы рассматриваемой проблемы. Вторая и третья главы посвящены изучению анализу данного вопроса. Студенту следует изучить статистические данные, характеризующие данное экономическое явление, существующий зарубежный опыт и обозначить особенности проявления рассматриваемой проблемы в России. 
 При этом обязательно приводить примеры из зарубежного и российского опыта развития коммуникаций. Обязательна демонстрация значительного по объему и содержанию примера реализации маркетинговых коммуникаций одной из успешных российских компаний. 
 Заключение (1,5-2 стр.) содержит основные выводы, сделанные автором в ходе изучения проблемы, обозначенной в теме контрольной работы. Необходимо следить за тем, чтобы выводы, содержащиеся в заключении, были согласованы с целями и задачами, обозначенными во введении. 
 Дословное изложение прочитанной литературы недопустимо, так как противоречит самому смыслу контрольной работы, не создает условий для получения знаний, выработке убеждений, развитию способностей. Только самостоятельность в изложении полученных знаний позволит студенту через свою контрольную работу понять, насколько он усвоил тему, осуществить самоконтроль знаний. 
 В ситуации, когда у различных авторов нет единой точки зрения по рассматриваемому вопросу, студенту следует привести высказывания нескольких авторов, стоящих на разных позициях, и попытаться дать аргументированное изложение собственного понимания данного вопроса. 
 Собранный статистический материал необходимо систематизировать, то есть свести его в таблицы, диаграммы и графики, схемы. Их можно давать как в тексте по ходу изложения того или иного вопроса, так и в конце контрольной работы в качестве приложения. Весь приводимый в контрольной работе цифровой и фактический материал должен быть оформлен ссылками на источник информации. 
 Защита контрольной работы. Студент представляет оформленную работу и зарегистрированную работу до наступления сессии. Поощряется сдача работы в более ранние сроки. Работы, сданные не в срок, оцениваются минимальным баллом. Защита контрольной работы происходит в форме доклада на практических занятиях. 
 Защита контрольной работы является важным этапом. Получив замечания по работе, студент начинает готовиться к ее защите, то есть демонстрации знаний темы, умения отстаивать изложенный материал, аргументировать свои выводы и предложения. 
 Если текст контрольной работы является дословным переписыванием материала из источника, то за такую работу выставляется оценка «неудовлетворительно» и студент должен написать и представить другую работу, но уже на новую тему. Во всех остальных случаях студент, если есть существенные замечания, дорабатывает ее и приходит на защиту. 
 Защита контрольной работы должна состояться в срок текущей сессии не менее чем за два дня до экзамена. Процедура защиты предполагает публичную устную форму доклада студента по работе и ответа на вопросы преподавателя и студентов группы. 
 На защите студент должен кратко изложить содержание своей работы, поставленные в ней проблемы, привести сведения об источниках, на основе которых она написана. Студент должен заранее продумать ответы на наиболее общие вопросы, которые могут быть заданы, а также ответы к специальным вопросам, относящимся конкретно к теме его исследования. 
   
   Приложение 1 
 Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 413 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 | 3 | 4 |
 
  
 |