АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Реакция термопреципитации по Асколи

Прочитайте:
  1. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  2. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  3. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  4. E) Клетка имеет диаметр 4,5-6 мкм, цитоплазма базофильна, содержит лизосомы; участвует в реакциях клеточного иммунитета и регуляции гуморального иммунитета.
  5. E. Туберкулиновая реакция
  6. IV.1.3. Реакция Манту - ложноположительная диагностика
  7. VРеакция отторжения опухолевых клеток осуществляется
  8. АлЛергическая реакция
  9. АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ
  10. Анализ крови – реакция Вассермана (18.11.02)

Реакция преципитации по Асколи позволяет в короткие сроки обнаружить сибиреязвенный антиген в смывах из струпьев, пробах несвежего материала, а также при исследовании шкур и органов павшего, в том числе загнившего животного. Для постановки реакции необходимо: преципитирующая сибиреязвенная сыворотка, антиген из исследуемого материала и сибиреязвенный бактерийный антиген для контроля.

Подготовленный измельченный материал для исследования заливают 0,9% раствором хлористого натрия из расчёта 10 мл раствора на одну часть исследуемого материала и экстрагируют кипячением в течение 5-10 мин. Затем экстракт фильтруют до полной прозрачности через фильтровальную бумагу или вату, предварительно смоченных 0,9% раствором хлорида натрия. В 4 узкие преципитационные пробирки наливают 0,2-0,3 мл прозрачной сибиреязвенной преципитирующей сыворотки, а в 5-ую – 0,2-0,3 мл нормальной сыворотки. Затем пастеровской пипеткой осторожно наслаивают на сыворотку такое же количество антигена: в 1-ую и в 5-ую пробирки исследуемый экстракт антигена, во 2-ую – экстракт из заведомо содержащего сибиреязвенный антиген материала, в 3-ю - экстракт из того же органа заведомо здорового животного, в 4-ую 0,9% раствор хлористого натрия или дистиллированной воды. Учёт реакции начинают с учёта контролей: во 2-ой пробирке на границе соприкосновения жидкостей должно быть мутно-белое кольцо, в 3-ей, 4-ой и 5-ой пробирках оно должно отсутствовать. Если реакция положительная, то в 1-ой (опытной) пробирке на границе соприкосновения жидкостей не позднее 15 мин должно появиться мутно-белое кольцо. Реакция оценивается знаком (+). При сомнительной реакции появление кольца наблюдается позднее 15 мин (±). Если кольцо отсутствует, то реакция оценивается как отрицательная (-).

РИФ ставится с целью выявления противосибиреязвенных антител в сыворотке больных людей.


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 1809 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)