АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

В поисках адекватного вакцинного антигена

Прочитайте:
  1. D. если перед введением антигена провести десенсибилизацию
  2. Аллоиммунизация антигенами эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов или плазменными белками
  3. В ответ на введение любого антигена могут вырабатываться антитела всех пяти классов. Обычно вначале вырабатывается IgM, затем IgG, остальные — несколько позже.
  4. В ПОИСКАХ ТОНА
  5. В поисках «черной желчи»
  6. В) бактериологический посев кала для выделения шигелл и РПГА с дизентерийными антигенами
  7. Вакцинации предшествует опрос, осмотр, термометрия для выявления противопоказаний. Проверка физических свойств вакцинного препарата.
  8. Дезинфекция белья при вирусном гепатите «В» и в носительстве НВS-антигена, санобработка обуви.
  9. Десятка Бубен в поисках любви

Как установили Nocard и Motas, паразиты, выделенные от реконвалесцентов, при введении интактным собакам вызывали нелетальную форму бабезиоза с умеренным проявлением клинических признаков [3]. Это дало основание для получения живой аттенуированной вакцины, однако ее коммерческое производство не было налажено по следующим причинам: технические характеристики (короткий период хранения) и недостаточное количество компаний, заинтересованных в данном продукте. Живые аттенуированные вакцины против бабезиоза КРС изготавливались некоторыми госструктурами [5]. Все перечисленное происходило до момента установления в сыворотке собак, зараженных Babesia canis, наличия растворимых паразитарных антигенов (SPA).
Как показали результаты иммунологических исследований, существуют как минимум два антигена, которые дают преципитацию с сывороткой крови реконвалесцентов. Дальнейшие серологические исследования показали четкую корреляцию между наличием антигенов в плазме крови и развитием заболевания [7]. Также установлено, что антитела, специфичные к этим антигенам, появляются в крови собак при переходе инвазии в латентную форму и регистрируются еще на протяжении 14 месяцев. Помимо этого, оказалось, что данные антигены защищают интактных животных от заражения при условии введения их вместе с адъювантом [7].
Самым удивительным является то, что антигены от разных представителей Babesia оказались кросс-протективными (т.е. при иммунизации крыс антигенами, выделенным от зараженных собак, первые приобретали иммунитет против инвазии Babesia rodhaini) [7]. Последующие исследования дали возможность обнаружить более иммуногенный компонент (условно названый антигеном В) [8]. Это подтвердилось в опытах Sibinovic с антигенами Babesia rodhaini, который добился переноса пассивного иммунитета интактным крысам. Используя иммуноглобулины, специфические к антигену В, Babesia rodhaini [3], что дало основания считать антиген В наиболее пригодным для изготовления вакцины [9].


Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 473 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)