| 
 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	  | 
    
 Методика «Компасы»
  
 Методика предназначена для определения пространственных представлений. Поскольку существуют статистически значимые корреляции показателей пространственного представления с уровнем логического мышления, методика рекомендована для косвенной оценки уровня логического мышления. Обследуемому предлагается на бланке 25 задач, в каждой из которых на схематически изображенном компасе обозначено одно из 8 направлений сторон света (С, Ю, В, 3, С-В, С-3, Ю-В, Ю-3) в переменной системе координат и стрелка, показывающая какое-то другое направление, определить которое относительно переменной системы координат и будет задачей испытуемого. После того, как испытуемый мысленно определит направление компаса, он должен записать обозначение этого направления в соответствующий бланк. 
 Перед началом обследования, объяснив задачу испытуемого, необходимо разобрать один пример. 
 Испытуемого следует предупредить, что 
 Время выполнения задачи — 10 мин. 
 Инструкция: 
 Вам предлагается за 10 минут решить 50 пространственных задач, в каждой из которых, на схематически изображенном компасе, обозначено одно из 8 направлений сторон света (С, Ю, В, 3, С-В, С-3, Ю-В, Ю-3) в переменной системе координат и стрелка, показывающая какое-то другое направление. 
 Вы должны определить направление, которое указано стрелкой. При этом поворачивать стимульный бланк для ориентирования по оси СЕВЕР – ЮГ нельзя». 
 Дата добавления: 2015-08-26 | Просмотры: 1648 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 |
 
  
 |