АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Локальный статус

Прочитайте:
  1. III.3.4. КАРТА ПЕРВИЧНОГО ИММУННОГО СТАТУСА ЧЕЛОВЕКА
  2. V. Акушерский статус
  3. V. Акушерський статус
  4. Акушерский статус
  5. АСТМАТИЧЕСКИЙ СТАТУС
  6. Биологический и моральный статус человеческого плода
  7. Бронхоастматический статус
  8. Вопрос 32. Иммунный статус
  9. Выделяют 3 стадии астматического статуса.
  10. Выделяют 3 стадии астматического статуса.

 

Характер поражения кожи – хронический неостро-воспалительный.

Кол-во сыпи, локализация и распространенность. Сыпь преимущественно локализуется на разгибательных поверхностях конечностей (особенно в области коленных и локтевых сгибов), тыльной поверхности кистей и стоп, передней и задней поверхности шеи, верхней трети спины, Менее поражена кожа головы и груди, свободны от высыпаний ладони и подошвы.

Симметричность. Высыпания симметричны.

Моно - полиморфность. Высыпания мономорфны.

Сыпь представлена отдельными эпидермально-дермальными папулами размером с булавочную головку, полушаровидной формы, округлых очертаний, плотноватой консистенции, розового цвета. Поверхность папул шероховатая, они резко отграничены от окружающей кожи. Первичные морфологические элементы склонны к слиянию, образуют очаги неправильных очертаний размером до 7 см, четко ограниченные от окружающей кожи. Кожа в очагах поражения гиперпигментирована, консистенция плотноватая. Отечности в области поражения не выявлено. Кожа в очагах поражения, сухая, наблюдается мелкопластинчатое шелушение.

Вторичные морфологические элементы представлены чешуйками и экскориациями, образовавшимися в результате расчесов.

Ногти и волосы не изменены. Белый дермографизм.

Субъективные ощущения проявляются слабым зудом, усиливающимся в ночное время. Зуд наиболее выражен в местах слияния первичных морфологических элементов, усиливается при нарушении диеты, ношении шерстяной одежды и уменьшается после применения мази «Синафлан».


 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 211 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)