АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Визуальный микрометод определения агрегации тромбоцитов

Прочитайте:
  1. B. нормальное количество тромбоцитов
  2. C. тромбоцитов
  3. E. затруднение кровенаполнения ткани за счет агрегации эритроцитов
  4. II. Методы определения групп крови
  5. Автоматизированное исследование агрегации тромбоцитов (с применением агрегометра).
  6. АГРЕГАЦИЮ ТРОМБОЦИТОВ (АНТИАГРЕГАНТЫ)
  7. Аллоиммунизация антигенами эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов или плазменными белками
  8. Аускультация живота беременной, сердцебиения плода. Состояние внутриутробного плода. Методы определения жизнедеятельности плода
  9. Б) Экспресс метод определения Rh-фактора на плоскости
  10. Базовые понятия и определения

Сущность его состоит в том, что полученная в условиях силиконирования венозная кровь стабилизируется двойным объемом 3,8 % цитрата натрия (соотношение 2,4:0,6 мл), ее центрифугируют 6 мин при 100 об/ /мин, после чего полученную богатую тромбоцитами плазму наносят по 0,02 мл на предметные стекла и смешивают с таким же объемом агрегирующих агентов — АДФ, тромбином, коллагеном, норадреналином или ристомицином. Конечные концентрации агрегирующих агентов в исследуемой плазме крови должны составлять:

АДФ 0,5*10-4 ммоль/л;

норадреналина — 0,015%;

тромбина — 0,125 ед/мл (концентрация коллагена подбирается опытным путем).

 

Возможно испытание как более низких, так и более высоких концентраций агрегирующих агентов. Подбор их концентрации может варьировать в зависимости от неодинаковой активности препаратов различного производства и при разной активности образцов, в связи с чем необходима предварительная подгонка концентрации каждого агента на нормальной плазме.

 

Смесь богатой тромбоцитами плазмы крови агрегирующего агента перемешивается покачиванием предметного стекла, на темном фоне с помощью лупы регистрируется время появления агрегатов в виде «снежной бури». При оценке результатов учитывается число тромбоцитов в плазме. Так, время АДФ-агрегации, возрастает с 27—37 с при 400 Г в 1 л тромбоцитов до 62—75 с при 50 Г в 1 л, а тромбин-агрегации — соответственно с 40—52 до 79— 106 с.


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 696 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.002 сек.)