АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Патогенез. До конца не изучен. Возбудитель проникает в организм человека при укусе инфицированного клеща с его слюной

Прочитайте:
  1. VIII. Этиопатогенез.
  2. Анатомо-физиологические сведения о толстой кишке. Методы исследования. Неспецифический язвенный колит. Этиопатогенез. Клиника, диагностика, лечение.
  3. Ателектазы легких: виды, патогенез.
  4. Атеросклеротическое поражение артерий Определение понятия. Этиология и патогенез. Патоморфология.
  5. Болезнь Гиршпрунга. Этиопатогенез. Клиника, диагностика, лечение.
  6. Варикозная болезнь нижних конечностей. Этиология и патогенез. Классификация. Клиника заболевания в зависимости от стадии. Диагностика. Лечение. Осложнения.
  7. ВИЧ-инфекция. Патогенез.
  8. ВИЧ-инфекция. Этиология. Эпидемиология. Патогенез. Клиника.
  9. Глава 4. ГЕПАТИТ В. ЭТИОЛОГИЯ. ЭПИДЕМИОЛОГИЯ. ПАТОГЕНЕЗ.
  10. Дивертикулез толстой кишки. Этиопатогенез. Клиника, диагностика, осложнения, лечение.

До конца не изучен. Возбудитель проникает в организм человека при укусе инфицированного клеща с его слюной. В развитии заболевания выделяют три последовательные стадии: локализованной, диссеминированной и персистирующей (хронической) инфекции.

В стадию локализованной инфекции возбудитель остается на месте входных ворот, где развиваются воспалительно-аллергические изменения кожи, клинически проявляющиеся в виде мигрирующей эритемы. Эритему часто сопровождает регионарный лимфаденит. Так как нет диссеминирования возбудителя, сопутствующие проявления интоксикации выражены умеренно.

В части случаев мигрирующая эритема не развивается. Особенностью данной формы является достаточно быстрое гематогенное и лимфагенное диссеминирование возбудителя. При диссеминировании боррелии проникают в клетки ретикулогистиоцитарной системы, эндотелиальные клетки различных органов и систем, что клинически проявляется развитием полиорганной патологии.

Под воздействием микробных продуктов происходит выработка различных медиаторов воспаления и др. биологически активных веществ, участвующих в развитии органных воспалительных и дистрофических процессов с иммуноаллергическим компонентом и первоочередным поражением соединительной ткани. Поражение эндотелиальных клеток сопровождается развитием васкулита и микроциркуляторных нарушений.

 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 308 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)