АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Множественные струпья в области морды у козы

Прочитайте:
  1. A) Являются ли тесты мочи на марихуану хорошей идеей в области трудоустройства? Я хотел бы обезопасить свой бизнес.
  2. III этап – областная больница и медицинские учреждения области.
  3. III, IV, VI пары черепных нервов, области иннервации. Пути зрачкового рефлекса.
  4. IX пара черепных нервов, ее ядер, топография и области иннервации.
  5. V пара черепных нервов, ее ветви, топография и области иннервации.
  6. XI, XII пары черепных нервов, их ядра, топография и области иннервации.
  7. А. Общий осмотр, исследование сосудов и области сердца
  8. А. опухоли орофарингеальной области (ВОЗ, 1971)
  9. Абсцесс в области удаленного червеобразного отростка
  10. Абсцессы и флегмоны подвисочной области

 

Клинические признаки и патологоанатомические изменения. Инкубационный период длится 2-4 дня, редко до 7 дн. Болеют овцы и козы всех возрастов, особенно тяжело молодняк.

В зависимости от локализации поражений различают стоматит, губную, генитальную и копытную форму болезни

Б ольшинство больных животных выздоравливают. Ягнята погибают либо от истощения, либо в результате осложнения вторичной инфекцией, поэтому при вскрытии трупов находят изменения характерные для вторичных инфекций. Смертность среди ягнят высокая.

Характеристика возбудителя. Вирусная этиология возбудителя была установлена Эйно в 1921 г. Вирус устойчив к высушиванию и в условиях животноводческих помещений сохраняет свою активность активность более 3 лет. Антигенная структура и антигенная вариабильность изучены еще недостаточно. Вирус вызывает в организме переболевших животных образование ВНА, КСА, ПА, и антигемагглютинины. Вирус хорошо культивируется в культурах клеток кожи, семенников и почки эмбрионов овцы и КРС, а также взрослой овцы с проявлением ЦПД.

В естественных условиях вирус вызывает заболевание у овец, коз, серн и туров всех возрастов и у других парнокопытных полорогих животных. Человек заражается редко, главным образом при контакте с больными животными. Заражение происходит при наличии кожных дефектов (порезов, царапин). Поражения развиваются на месте проникновения вируса, чаще на кистях рук. Поэтому по решению МЭБ контагиозная эктима относится к зооантропонозам.

Диагностика. Предварительный диагноз ставят на основании эпизоотологических данных. а также клинических наблюдений и патологоанатомических изменений, однако необходимо лабораторное подтверждение. С этой целью используют метод вирускопии по Морозову, электроноскопию и обнаружение телец-включений.

Выделение вируса проводят по обычной схеме в культуре клеток почек, семенников или щитовидной железы ягнят.

Иммунитет. Для профилактики болезни используют коммерческую вакцину живую лиофилизированную из штамма КК, производства Ставропольской биофабрики.

 

 


Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 390 | Нарушение авторских прав



1 | 2 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)