| 
 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	  | 
    
 Ингибиторы репликации ВИЧ
Зидовудин – эффективен при лечении инфекции, вызванной вирусом иммунодефицита человека. Применяется в комплексном лечении. Возможно угнетение кроветворения. 
 Противоглистные средства 
  
 Гельминтозы человека широко распространены на земном шаре. Известно, что он может быть хозяином свыше 250 видов гельминтов, в странах СНГ встречается более 100 их видов. Гельминты наносят большой вред организму человека, особенно детскому, оказывая отрицательное действие на физическое и умственное развитие ребёнка за счёт выделения токсических продуктов, а также механическим путём. Они могут осложнять течение многих заболеваний (дизентерии, брюшного тифа, болезни Боткина, детских инфекций), вызывать поражение внутренних органов. Широкое распространение гельминтозов делает проблему лечения и профилактики этих заболеваний весьма важной и актуальной. 
 Противоглистное действие оказывает целый ряд природных и синтетических веществ. Длительное время в качестве противоглистных средств в основном применяли продукты растительного происхождения: экстракт мужского папоротника, цитварную полынь и добываемый из неё сантонин, хеноподиевое масло и др. В последнее время созданы новые синтетические препараты, обладающие высокой противоглистной активностью и более безопасные, чем применявшиеся ранее. В связи с этим ряд старых препаратов исключён из Номенклатуры лекарственных средств, а некоторые устаревшие препараты (тимол, сера, цветки полыни, семена тыквы, цветки пижмы) используют весьма ограничено. 
 Противоглистные средства относятся к этиотропной терапии, поскольку освобождение организма от гельминтов приводит к выздоровлению. Обладают избирательностью действия – эффективны против определенных гельминтов. В связи с этим нужно определить вид возбудителя. 
 Современные противоглистные препараты подразделяют на группы соответственно их влиянию на различные классы гельминтов: 
  - средства, применяемые при нематодозах, 
  - средства, применяемые при цестодозах 
  - средства, применяемые при внекишечных гельминтозах. 
    Однако надо учитывать, что некоторые препараты эффективны одновременно в отношении гельминтов разных групп. 
   
 Дата добавления: 2015-09-03 | Просмотры: 505 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 | 3 |
 
  
 |