Набор задач 1
1. Определить, сколькими способами можно отобрать команду в составе пяти человек из восьми кандидатов; из 10 кандидатов; из 11 кандидатов. Использовать метод для подсчёта количества способов отбора по формуле  . 
 2. Два треугольника заданы длинами своих сторон a, b и с. Определить треугольник с большей площадью, вычисляя площади треугольников по формуле Герона  , где p = (a + b + c)/2. 
 3..Два велосипедиста одновременно начинают движение из одной точки. Первый начинает движение со скоростью 10 км/ч и равномерно увеличивает скорость на 1 км/ч. Второй начинает движение со скоростью 9 км/ч и равномерно увеличивает скорость на 1.6 км/ч. Определить: 
 a. какой спортсмен преодолеет большее расстояние через 1 ч; через 4 ч; 
 b. когда второй спортсмен догонит первого. 
 4. Использовать метод для вычисление пути в зависимости от времени по формуле S = vt + at2/2, где v - начальная скорость, а - ускорение. 
 5. Поменять местами максимальные элементы матриц А размером 5*6 и В размером 3*5. Поиск максимального элемента матрицы осуществить в методе. 
 6. В массивах А размером 9 и В размером 7 заменить максимальные элементы на среднее арифметическое значение элементов, расположенных после максимального, в том массиве, для которого максимальный элемент расположен дальше от конца массива. Поиск максимального элемента осуществить в методе. 
 7. В матрицах В размером 5*5 и С размером 6*6 удалить строку, содержащую максимальный элемент на диагонали. Поиск максимального элемента диагонали осуществить в методе. 
 8. Поменять местами строку матрицы А размером 5*5 и столбец матрицы В размером 5*5, содержащие максимальные элементы на диагоналях. Поиск максимального элемента на диагонали осуществить в методе. 
 9. Поменять местами строки матриц А размером 4*6 и В размером 6*6, содержащие максимальные элементы в 1-м столбце. Поиск максимального элемента в заданном столбце матрицы осуществить в методе. 
 10. Объединить массивы А размером 7 и В размером 8, предварительно удалив максимальные элементы этих массивов. Результат получить в массиве А. Удаление элемента массива с заданным индексом осуществить в методе. 
 11. В массив В размером 4*5 вставить после строки, содержащей максимальное количество положительных элементов, столбец массива С размером 5*6, содержащий максимальное количество положительных элементов. Определение количества положительных элементов в заданной строке (или столбце) матрицы осуществить в методе. 
 12. Упорядочить по возрастанию элементы массивов А размером 9 и В размером 11, расположенные после максимального элемента. Упорядочение части массива, начинающейся элементом с заданным индексом, осуществить в методе. 
 13. Даны матрицы А размером 6*5 и С размером 7*4. Объединить массивы, сформированные из сумм положительных элементов столбцов матриц А и С. Суммирование положительных элементов столбцов с получением результата в виде массива осуществить в методе. 
  - Японская радиокомпания провела опрос 250 радиослушателей по трем вопросам:
   - 1). Какое животное Вы связываете с Японией и японцами?
  - 2). Какая черта характера присуща японцам больше всего?
  - 3). Какай неодушевленный предмет или понятие Вы связываете с Японией?
      Большинство опрошенных прислали ответы на все или часть вопросов. Составить программу получения первых пяти наиболее часто встречающихся ответов по каждому вопросу и доли (в %) каждого такого ответа. Предусмотреть необходимость сжатия столбца ответов в случае отсутствия ответов на некоторые вопросы. Обработку информации по каждому вопросу осуществлять в методе. 
  - В двух заданных матрицах одинакового размера поменять строки, содержащие максимальное количество отрицательных элементов. Нахождение количества отрицательных элементов заданной строки матрицы осуществлять в методе. Определение номера строки, содержащей максимальное количество отрицательных элементов, осуществлять в методе. 
    16. Указание. К методу, возвращающему значение количества отрицательных элементов заданной строки матрицы, следует обращаться для каждой матрицы столько раз, сколько строк в матрице (в цикле по строкам). В результате должены быть сформированы одномерные массивы, содержащие количества отрицательных элементов в строках матриц. Обращение ко второму методу для каждого одномерного массива позволит определить индексы максимальных элементов этих массивов, т.е. номера строк матриц, которые и следует далее поменять местами. 
   
 2.Решить по одной задаче из набора задач 2 из нижеперечисленных (задачи взяты из пособия: Куренкова Т.В., Светозарова Г.И. Основы алгоритмизации и объектно-ориентированного программирования). Номер задачи выбирает преподаватель, например, номер задачи совпадает с номером студента по журналу посещаемости. 
   
 Решение должно обязательно быть оформлено в виде отчета, содержащего: 
 -текст задачи; 
 -блок-схемы алгоритмов; 
 -необходимые теоретические сведения из языка C#; 
 -отлаженный текст программы на языке C#; 
 -результаты работы программы. 
 Кроме отчета студент должен иметь на внешнем носителе информации файлы проекта Visual Studio на языке C#; 
     
 Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 791 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
 
  
 |