АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Машины для промывки трубчатых дрен

Прочитайте:
  1. В метафизарных участках трубчатых костей часто возникают остеохондриты, нередко заканчивающиеся патологическими переломами (псевдопаралич Парро).
  2. В. трубчато-ворсинчатые аденомы состоят из элементов как трубчатых, так и ворсинчатых аденом.
  3. В. трубчато-ворсинчатые аденомы состоят из элементов как трубчатых, так и ворсинчатых аденом.
  4. Дренажные трубоукладочные машины для устройства дренажа траншейным и узкотраншейным способом
  5. Дренажные трубоукладочные машины с пассивным (ножевым) рабочим органом для устройства дренажа бестраншейным способом
  6. Машины для кротового дренажа (дренажно-кротовые)
  7. Машины и оборудование для устройства закрытых трубопроводов
  8. Машины подачи кислорода
  9. Электрические машины

 

Трубчатые дрены очищают механическим, химическим и гидравлическим способами. Наиболее эффективным и широко применяемым является гидравлический (промывка дрен), без вскрытия (из коллектора или через шурф, колодец с введением в дрену напорного шланга).

Машины для промывки трубчатых дрен необходимы при эксплуатационно-ремонтных работах на дренажных системах. В зависимости от вида повреждений, их объема и причин возможны три способа ремонта: без вскрытия дрен, с пунктирным вскрытием дрен, их прочисткой и частичной перекладкой труб, с вскрытием дрен и сплошной перекладкой труб (рисунок 4).

Наибольшее распространение получили машины Д-910 и ПДТ-125 (рисунок 4, а) производительностью соответственно до 110 и 300 м/ч, предназначенные для промывки заиленных керамических и пластмассовых дрен диаметром до 300 мм.

1 — полуприцепная тележка; 2 — заземляющий штырь; 3 —барабан; 4 —шланги; 5 — промываемая дрена; 6 — оператор; 7 — индикатор; 8 — приемный контур; 9 — реактивная головка; 10, 11 — тыльные и фронтальные сопла; 12 — механический рыхлитель: 13 — турбинка; 14 — регулировочное устройство.

Рисунок 4 - Дренопромывочные машины: а — схема промывки и поиска дрены трассоискателем; б — гидравлическая реактивная невращающаяся или вращающаяся головка в действии; в — то же, в разрезе; г — то же, без фронтального сопла; д — головка с механическим рыхлителем и турбиной; е — головка с переключением расхода на тыльные или фронтальные сопла.

 

Рабочим органом для промывки заиленных трубчатых дрен служит реактивная головка, диаметр которой на 5...10 мм меньше внутреннего диаметра промываемой дренажной трубы. Внутри головки сделаны каналы для подачи воды в сопла, расположенные равномерно по окружности. Сзади к головке присоединяют напорный шланг, намотанный на барабан. Шланг с головкой вводят в полость дрены. При подаче воды под давлением передняя промывочная струя размывает наносы в дрене, а задние струи своим реактивным действием способствуют передвижению головкивперед вместе со шлангоми вымывают наносы из дрены в коллектор или колодец. Так как реактивная тяга головки обычно недостаточна для продвижения шланга, последний проталкивают в дрену и наматывают на барабан вручную или принудительной подачей от гидродвигателя или приводного барабана. Более эффективны головки с вращающейся фронтальной струей под углом к оси дрены.

Недостаток гидравлического способа промывки дрен - значительная потеря давления в шланге при большой длине промываемой дрены, что снижает полезное давление в реактивной головке и реакцию тыльных и фронтальных струй, необходимых для эффективного размыва наносов и транспортировки пульпы впромываемой трубе. На практике применяют закладку шурфов и смотровых колодцев, чтобы уменьшить длину прохода шланга, а также механическую подачу шланга с головкой в трубу вручную или при помощи подающих роликов с механическим или гидравлическим приводом.

 


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 880 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)