АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Введение. Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, характеризуется тяжелым течением, высокой летальностью и развитием геморрагического синдрома

Прочитайте:
  1. D. если перед введением антигена провести десенсибилизацию
  2. I. Введение
  3. I. Введение
  4. I. Введение
  5. I. Введение
  6. I. ВВЕДЕНИЕ
  7. I. ВВЕДЕНИЕ.
  8. I. Токсические реакции на введение анестезирующих препаратов
  9. А. Введение
  10. А. Введение

Лихорадка Эбола - острая вирусная высококонтагиозная болезнь, характеризуется тяжелым течением, высокой летальностью и развитием геморрагического синдрома.

Вирус Эболы вызывает острое тяжелое заболевание, которое часто оказывается летальным в отсутствие лечения. Первые вспышки вируса были зафиксированы в 1976 году в Нзаре (Судан) и в Ямбуку (Демократическая Республика Конго). Одна из вспышек произошла в поселении рядом с рекой Эбола, от которой и получила своё название. В то время за один только год погиб 431 человек. Следующая яркая вспышка заболевания последовала в 1995 году. Было зарегистрировано 315 случаев заражения, 254 пали жертвой беспощадного вируса. В марте 2014 лихорадка проявила себя с намного большей силой. 8 августа 2014 года лихорадка Эбола была признана Всемирной организацией здравоохранения угрозой мирового масштаба.

Инкубационный период заболевания – 2 - 21 день. Первые симптомы Эболы напоминают грипп. Болезнь начинает проявлять себя через сильную слабость, боли в мышцах, сильную головную боль, боли в животе, диарею, ангину. Через некоторое время к этим симптомам добавляются снижение функционирования печени и почек, сухой кашель, сыпь (у 50% заболевших), колющие боли в грудной клетке, рвота, обезвоживание. В некоторых случаях у пациентов открываются кровотечения из дёсен, желудочно-кишечного тракта, влагалища и носа. Если за первые 7-16 дней человек не выздоравливает, то возрастает вероятность летального исхода. Обычно смерть наступает на второй неделе болезни вследствие кровотечений и шокового состояния.

Естественным переносчиком вируса Эбола являются фруктовые летучие мыши семейства Pteropodidae. Инфицирование происходит в результате тесного контакта с органами, кровью, выделениями и другими жидкостями организма заражённых животных, к примеру, фруктовых летучих мышей, дикобразов, шимпанзе, лесных антилоп, горилл или других обезьян, найденными больными или мёртвыми во влажных лесах.

Вирус Эбола подразделяется на пять подтипов:


Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 375 | Нарушение авторских прав



1 | 2 | 3 | 4 | 5 |



При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.004 сек.)