Хронический бронхит. Различают острый и хронический бронхит
Бронхит 
					Различают острый и хронический бронхит. 
					Острый бронхит 
					Это острое воспаление трахеобронхиального дерева, вызываемое вирусами, бактериями, химическими и другими факторами. 
					Задачи ЛФК и массажа 
					  
 Уменьшение воспалительных процессов в бронхах и восстановление их дренажной функции; профилактика хронического бронхита и пневмонии; повышение иммунитета. 
					Особенности ЛФК 
					  
 ЛФК назначают по стихании острого процесса. Применяют вначале статические дыхательные упражнения, а позже динамические дыхательные упражнения, делая акцент на выдохе и на откашливании мокроты, и общеукрепляющие упражнения. 
					Особенности методики массажа 
					Вначале массируют спину в ИП лежа на животе, а затем лежа на спине – переднюю поверхность грудной клетки. Руки массажиста располагаются параллельно ребрам и скользят от грудины к позвоночному столбу во время вдоха, а во время выдоха – к грудине, сжимая грудную клетку. При этом раздражаются рецепторы альвеол, корня легкого и плевры, что возбуждает дыхательный центр и активный вдох. 
							Хронический бронхит 
							Длительно протекающее поражение бронхиального дерева, сопровождающееся гиперсекрецией и нарушением бронхиальной проходимости. При хроническом бронхите поражаются не только все стенки бронха, но и окружающая соединительная ткань, что может привести к ателектазам, эмфиземе легких, пневмосклерозу, бронхоэктазам и хронической дыхательной недостаточности. Различают обструктивный и необструктивный бронхит. При необструктивном бронхите внешнее дыхание не нарушено, одышки нет. При обструктивном бронхите отмечаются одышка при физической нагрузке и стойкие нарушения вентиляции 
 Дата добавления: 2015-09-18 | Просмотры: 385 | Нарушение авторских прав 
   1 | 2 |
 
  
 |