| 
АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология
	 | НИТРОФУРАНЫ И 8-ОКСИХИНОЛИННИТРОФУРАНЫ – антисептики с 1944 года. В настоящее время используется только ФУРАЦИЛИН в виде разных лекарственных форм на его основе. В разведении 1:100000 бактериостатическое действие, в 1:5000 – 1:20000 – бактерицидное действие. Активен в отношении Гр+ и Гр- бактерий ПРЕПАРАТЫ: 1. ФУРАЦИЛИН – таблетки для приготовления растворов, мазь ФАСТИН, аэрозоль ЛИФУЗОЛЬ, 2. ФУРАДОНИН – таблетки по 0,1. Быстро выводится почками 3. ФУРАЗОЛИДОН - таблетки 0,1. медленно выводится. Назначают для лечения энтеритов и энтероколитов 8-ОКСИХИНОЛИН – оказывают бактерицидное и бактериостатическое действие. Уроантисептик. ПРЕПАРАТЫ: 1. НИТРОКСОЛИН (5-НОК) – дражированные таблетки 0,05 2. НАЛИДИКСОВАЯ КИСЛОТА – таблетки и капсулы по 0,5 Нитрофураны и 8-оксихинолины следует запивать молоком!     |  | ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА
 лекарственные препараты, подавляющие воспалительные реакции. К ним относятся: НЕСТЕРОИДНЫЕ
 1. производные салициловой кислоты: АЦЕТИЛСАЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА
 2. Производные амидопирина: АНАЛЬГИН, БУТАДИОН
 3. Производные индола:ИНДОМТАЦИН и др., которые используются для лечения ревматизма, невритов, миозитов, артритов и др. заболеваний, сопровождающихся воспалительными явлениями.
 4. ВЯЖУЩИЕ
 5. ОБВОЛАКИВАЮЩИЕ
 6. При местном применении противовоспалительный эффект оказывают также вещества, суживающие сосуды АДРЕАЛИН, ЭФЕДРИН, НАФТИЗИН
 СТЕРОИДНЫЕ
 7. Сильное противовоспалительное действие оказывают гормоны коры надпочечников — КОРТИКОСТЕРОИДЫ - кортизон, гидрокортизон; синтетические препараты — преднизолон, дексаметазон.
  
 ПУТИ ВЫВЕДЕНИЯ ЛВ ИЗ ОРГАНИЗМА
 ЛВ и его метаболиты обычно аккумулируются в местах их трансформации и выделения. Следовательно, пути выведения их из организма ограничиваются естественными выделительными системами: дыхательной, мочевыводящей, пищеварительной, потовыми, слюнными, слезными и молочным железами.
 Самые распространенные пути выведения это с мочей или с желчью. О чем свидетельствует запись в инструкции к лекарственному препарату(например «препарат выводится почками»
  
 Процессы, лежащие в основе завершения действия лекарственного вещества, определяют продолжительность его активности в организме. Это время — не строго определенное и зависит от характера заболевания или введения конкурентного лекарства.
 Лекарственные вещества могут выделяться либо в неизмененном, либо в измененном виде. |    
 Дата добавления: 2015-10-20 | Просмотры: 699 | Нарушение авторских прав 
 
 
 
 
 |