АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Антибактериальная профилактика стрептококковой инфекции (при ревматической этиологии)

Прочитайте:
  1. E. Профилактика судорог
  2. F. Профилактика ПЭ
  3. I. Выявление источника ВИЧ-инфекции и контактных лиц, имевших риск внутрибольничного инфицирования ВИЧ
  4. I.Для каждой инфекции обозначьте возбудителя.
  5. III-IV стадии ВИЧ-инфекции.
  6. III. Выявление, регистрация, учет и статистическое наблюдение случаев СГА-инфекции
  7. IV. Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции
  8. IV. Лабораторная диагностика ВИЧ-инфекции
  9. IV. Лабораторная диагностика СГА-инфекции
  10. V Лечение, вторичная профилактика, реабилитация, прогноз

Экстенциллин 2,4 млн Ед в/м 1 раз в З недели пожизненно либо бициллин-1 в/м 1 раз в 7 дней (Клинические Рекомендации по Ревматологии Ассоциации Ревматологов России, 2005).

Профилактика инфекционного эндокардита

Не существует терапии, предупреждающей прогрессирование склеротических процессов в клапане

Показания для катетерной баллонной митральной комиссуротомии

1) Симтомные пациенты (II, III, или IV ФК по NYHA с умеренньм, или тяжелым МС (площадь ≤1,5 см 2) и морфологией митрального клапана, благоприятной для баллонной комиссуротомии, при отсутствии тромбов в левом предсердии и умеренной или тяжелой (3+ или 4+) митральной регургитации (Класс I).

2) у асимптомных пациентов с умеренным или тяжелым МС при наличии дополнительных показаний: выраженной легочной гипертензией (систолическое давление в легочной артерии >50 мм рт.ст. в покое или 60 мм рт.ст. при нагрузке) (класс IIa), либо вновь возникшей ФП (класс IIЬ) — при тех же противопоказаниях (неподходящая морфология клапана, тромб в ЛП, умеренная или тяжелая митральная регургитация).

- Наиболее часто применяемый для осуществления катетерной баллонной митральной комиссуротомии — баллон Inoue.

Госпитальная летальность за последние 10 лет при проведении данной процедуры в развитых странах снизилась практически до 0, частота успешных результатов 95%, она позволяет увеличить площадь митрального отверстия до 1,9-2,0 см2; 30% больных переходит в 1 ФК по NYHA, 60% - II ФК.

Показания для клапаносохраняющих операций (открытая митральная комиссуротомия)

1) Пациенты III-IV ФК по NYHA, умеренным или тяжелым МС (8 см2) и морфологией клапана, благоприятной для комиссуротомии (Класс I).

2) Пациенты I ФК по NYHA, умеренным или тяжелым МС (8<1,5 см2) и благоприятной для комиссуротомии морфологией клапана при наличии в анамнезе повторных эпизодов тромбоэмболий на фоне адекватной антикоагулянтной терапии (Класс IIb).

Показания для протезирования митрального клапана

1) Пациенты умеренным или тяжелым МС (S≤ 1,5 см2) и III-IV ФК по NYHA не являющиеся кандидатами для катетерной баллонной вальвотомии и открытой Митральной комиссуротомии (Класс I).

2) Пациенты с тяжелым МС (8<1,0 см2) и выраженной легочной гипертензией (систолическое давление в легочной артерии >60-80 мм рт.ст.) I-II ФК по NYHA не подходящие для клапаносохраняющих вмешательств (Класс IIa).

Оперативная летальность составляет от 2% до 7%. Обусловленная клапанными протезами летальность — в среднем 2,5% в год (от 2%до 3%). Применение механических протезов требует пожизненной антикоагуляции со всеми вытекающими отсюда проблемами и осложнениями.


Дата добавления: 2015-11-26 | Просмотры: 382 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.005 сек.)