АкушерствоАнатомияАнестезиологияВакцинопрофилактикаВалеологияВетеринарияГигиенаЗаболеванияИммунологияКардиологияНеврологияНефрологияОнкологияОториноларингологияОфтальмологияПаразитологияПедиатрияПервая помощьПсихиатрияПульмонологияРеанимацияРевматологияСтоматологияТерапияТоксикологияТравматологияУрологияФармакологияФармацевтикаФизиотерапияФтизиатрияХирургияЭндокринологияЭпидемиология

Очередь

Прочитайте:
  1. В зависимости от происхождения флогогенные факторы подразделяют на экзогенные и эндогенные. В свою очередь в каждой из этих групп выделяют инфекционные и неинфекционные агенты.
  2. Каждый из компонентов воспаления, в свою очередь – сложный динамический комплекс взаимозависимых реакций, процессов и факторов.
  3. Синдромы гиперкортизолизма (гиперкортицизма) возникают в результате существенного увеличения уровня глюкокортикоидов (в первую очередь — кортизола) в крови.

Структуры данных

Очередь. Стек. Дек

 

В этом разделе рассмотрены часто используемые разновидности линейного списка (конечной последовательности элементов) с разными правилами выполнения операций.

Очередь

Очередь - это упорядоченная последовательность элементов некоторого типа, в которой выполняются операции включения и исключения элемента по принципу FIFO (First-In-First-Out) - "первым пришел - первым ушел": исключение происходит в начале очереди, а включение в конце (рис. 3.1).

 
 

 

 


Рис. 3.1. Очередь

Элементы данных помещаются в очередь, когда скорость поступления данных временно превышает скорость их обработки. Примером очереди является буфер ввода / вывода данных - область памяти для ввода / вывода записей файла параллельно с их обработкой. В операционных системах возникают многочисленные очереди программ: на загрузку в память, на выполнение к процессору, на обработку файлов и т.д. Очередь можно также рассматривать как механизм запоминания подзадач, возникающих при решении некоторой задачи, с последующим решением подзадач в порядке их возникновения. Пример такого применения очереди приведен в алгоритме обхода дерева в ширину.

Типовые операции над очередью:

1. Инициализация очереди (создание, подготовка к работе);

2. Включение элемента в очередь;

3. Исключение элемента из очереди;

4. Проверка пустоты очереди;

5. Проверка переполнения очереди;

6. Доступ к началу и концу (получение / изменение значения первого / последнего элемента).


Дата добавления: 2015-09-27 | Просмотры: 371 | Нарушение авторских прав







При использовании материала ссылка на сайт medlec.org обязательна! (0.003 сек.)